Maison du Pain d'Alsace - Sélestat

Une véritable vitrine de tous les artisans boulangers de l'Alsace, La Maison du Pain a pour vocation de faire connaître et comprendre le pain sous toutes ses formes et assurer la promotion du métier d'artisan boulanger.
Aménagée dans l'ancien 'Poêle' de la corporation des boulangers de 1522, la Maison du Pain est avant tout un centre d'interprétation à vocation touristique et culturelle ouvert au grand public et aux scolaires. L'âme de la Maison est un fournil fonctionnel contemporain. Véritable atelier vivant, il permet à tous les publics d'assister à de nombreuses démonstrations liées à la fabrication de pains de toute nature et, bien sûr, des spécialités régionales comme le Kougelhopf..., les bretzels et d'autres moins connues.
Une partie muséographique présente de façon didactique et contemporaine l'histoire du pain et du blé dans nos régions et dans le monde, les techniques de fabrication, les objets, machines, fournils....
Infos pratiques
-
Renseignements :
Voir le site web Facebook 03 88 58 45 90De Janvier à Avril, et en Octobre et Novembre :
Mardi à vendredi, de 9h à 12h30 et de 14h à 18h
Samedi à dimanche de 9h à 12h30 et de 14h à 17h30
Décembre :
Tous les jours de 9h à 18h (18h30 les mardis et vendredis)
Ouvert le 24 et 31/12 de 9h à 14h
Fermeture annuelle de mi janvier à début février -
Horaires :
Mars 2021
Non communiqué à ce jour
Tous les horaires de l'année Tarifs :
Adulte : 5€
Enfant jusqu'à 7 ans : gratuit
Enfant de 7 à 18 ans : 4€
Pass Famille : 12€ (deux adultes et leurs enfants)
Réduit : 4€
Modes de paiement : cartes bancaires, espèces, chèques et chèques vacances ANCV
Vous aimerez aussi
Galerie photos
Commentaires
Maison du Pain d'Alsace, archives
- Le printemps est là
- Conférence gourmande : Bières et épices
- Maison du Pain d'Alsace : toutes les archives de jds.fr
Chaque jeudi l'agenda du week-end !