Aménagée dans l'ancien 'Poêle' de la corporation des boulangers de 1522, la Maison du Pain est avant tout un centre d'interprétation à vocation touristique et culturelle ouvert au grand public et aux scolaires. L'âme de la Maison est un fournil fonctionnel contemporain. Véritable atelier vivant, il permet à tous les publics d'assister à de nombreuses démonstrations liées à la fabrication de pains de toute nature et, bien sûr, des spécialités régionales comme le Kougelhopf..., les bretzels et d'autres moins connues.
DR Maison du Pain d'AlsaceUne partie muséographique présente de façon didactique et contemporaine l'histoire du pain et du blé dans nos régions et dans le monde, les techniques de fabrication, les objets, machines, fournils....
De Janvier à Avril, et en Octobre et Novembre :
Mardi à vendredi, de 9h à 12h30 et de 14h à 18h
Samedi à dimanche de 9h à 12h30 et de 14h à 17h30
Décembre :
Tous les jours de 9h à 18h (18h30 les mardis et vendredis)
Ouvert le 24 et 31/12 de 9h à 14h
Fermeture annuelle de mi janvier à début février
Avril 2024
Non communiqué à ce jour
Tous les horaires de l'annéeAdulte : 5€
Enfant jusqu'à 7 ans : gratuit
Enfant de 7 à 18 ans : 4€
Pass Famille : 12€ (deux adultes et leurs enfants)
Réduit : 4€
Modes de paiement : cartes bancaires, espèces, chèques et chèques vacances ANCV
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Autoriser les notifications pour continuer.
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Une seconde fenêtre va s'ouvrir vous invitant à autoriser les notifications