Pur Créole - Cie Histoire d'Eux | Sortie de résidence

Spectacle gastronomique

© DR

En résidence du lundi 22 avril au vendredi 3 mai

Une brigade de cuisiniers vous accueille dans son restaurant créole avec l’idée de
réaliser ensemble et en direct l’un des plats emblématique de l’île de La Réunion. Au travers
d’un hommage à un chef cuisinier disparu,
Christian Antou, décédé en 2013, ils vont évoquer la culture de cette île et l’histoire de
son peuplement unique au monde.
« Nous allons proposer aux spectateurs de déguster la culture créole, avec ses plats mais pas seulement. Nous souhaitons poursuivre, comme nous avons pu le faire avec d’autres
spectacles, cette recherche sur l’immersion du spectateur dans un univers, en mettant
tous ses sens en action. Le goût, et plus particulièrement l’odorat, provoquent en nous
des sensations sans filtre. »
La compagnie Histoire d’Eux est un collectif d’artistes créé en 2005 par le metteur en scène
Yannick Toussaint.
« Notre travail est résolument tourné vers la marionnette ; un univers dans lequel nous
nous plongeons avec délectation tant les formes qu’elle peut revêtir sont riches et variées. Nous nous appuyons également sur notre connaissance du théâtre et des auteurs
contemporains. Nos différents spectacles ont en commun l’humour et une certaine poésie.
Ils sont plutôt exigeants quant au contenu, tout en étant simple et attractif dans la forme. En deux mots, nous avons à cœur de créer des spectacles aussi populaires qu’inventifs. »

Renseignements

Dans la même rubrique

Besoin d'idées sorties dans votre ville ?


Abonnez-vous à la newsletter du JDS Vosges

Retrouvez chaque semaine nos bons plans sorties dans les Vosges