Altkirch : Restaurant alsacien et winstub
Consultez notre annuaire des restaurants traditionnels alsaciens et Winstub à Altkirch, pour découvrir ou redécouvrir les saveurs de la gastronomie alsacienne ! Trouvez toutes les informations utiles avec les horaires, adresses, téléphones et avis pour choisir le restaurant idéal.
-
Altkirch
Le restaurant La Victoire se situe à Altkirch, à quelques minutes à pied de la gare. Le restaurant propose une carte en hommage aux traditions et aux saveurs alsaciennes.
-
Hirtzbach
Le restaurant de la Gare Munzenberger est située à Hirtzbach dans le Sundgau. Il est possible d'y déguster des spécialités alsaciennes comme les Fleischnaka ou encore les Bouchées à la reine. Le restaurant propose également […]
-
-
Illfurth
Le long du canal du Rhin-Rhône et de la véloroute n°6 se trouve la Guinguette d'Illfurth, une étape pour les cyclistes et gourmands de passage ! La guinguette propose des boissons, de la restauration faite maison et des desserts. Vous pourrez profiter de […]
-
Ligsdorf
Le Moulin Bas est un agréable établissement de Ligsdorf, en plein coeur du Sundgau. Outre le cadre typique du sud de l'Alsace, sa cuisine régionale est savoureuse, et les visiteurs peuvent également prolonger leur séjour dans un confortable […]
-
Linsdorf
Le restaurant Le Césarhof se situe entre Folgensbourg et Bettlach. L'établissement propose une cuisine traditionnelle alsacienne.
-
Tourisme et loisirs : on vous recommande
Sorties : on vous recommande
Restaurant alsacien et winstub à Altkirch
Les restaurants alsaciens à Altkirch proposent des spécialités de la région. La gastronomie alsacienne est reconnue en France pour sa variété et sa qualité. Si elle est portée par des plats emblématiques comme la choucroute, le baeckeoffe ou la tarte flambée (flammekueche), la cuisine alsacienne possède bien d'autres recettes toutes aussi savoureuses.
Que l'on soit Alsacien de naissance ou que l'on vienne découvrir la région, la cuisine alsacienne est une étape obligatoire. Il est important de découvrir que cette gastronomie ne se limite pas qu'à la choucroute et aux tartes flambées, mais également les délicieux jarrets de porc, les Sürlawerla (quenelle de foie de veau sautées) ou les Fleischnacka (rouleaux de viande), les Spaetzlé ou Knepfle... et tant d'autres !