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La recette des beignets de carnaval

Beignets pour les festivités Beignets pour les festivités DR

Lorsque les enfants font la fête et courent dans tous les sens, dans toute la maison en poussant des cris perçants, ils dépensent de l’énergie qu’il convient de nourrir. Nous vous proposons de remplacer leur "quatre heures" traditionnel par un goûter bien plus à propos : les beignets !
N’hésitez pas à leur faire mettre la main à la pâte…

Les ingrédients pour 6 personnes :
- 200 g de farine
- 80 g de maïzena
- 3 oeufs
- 75 g de beurre ramolli
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 1 pincée de sel fin
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 zeste de citron râpé finement
- sucre glace

1. Mélangez la farine, la maïzena, les sucres et le sel. Ajouter les œufs un à un, puis le beurre ramolli.

2. Mains farinées, pétrissez en une pâte épaisse, en ajoutant la levure et le zeste de citron. Ne travaillez pas trop longtemps la pâte !

3. Sur une planche bien farinée, étalez la pâte au rouleau en une mince épaisseur (2 à 3 mm). Astuce : si vous ne possédez pas de rouleau, utilisez une bouteille en verre bien propre. Demandez ensuite aux enfants de découper des formes diverses : ronds, carrés, losanges, rubans…

4. Dernière étape à ne pas confier aux jeunes enfants ! Faites cuire les beignets à friture chaude en les plongeant un à un. Retournez-les pour les faire dorer uniformément. Egouttez sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace.

Les beignets se mangent aussi bien chauds que froids.

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