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Recette de la purée de céleri

        
Recette de la purée de céleri DR Recette de la purée de céleri

Les ingrédients pour 4 personnes :

Selon votre goût, vous varierez la proportion pomme de terre/céleri. Un rapport 50/50 pour les indécis. Il vous faut 500 g de céleri-rave épluché, 600 g de pommes de terre farineuses (bintje, hollande). 20 cl de lait. Sel, poivre, muscade. 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

  • Coupez le céleri épluché et citronné (pour qu’il reste blanc à la cuisson) en gros morceaux. Pareil pour les pommes de terre. Couvrez à hauteur avec de l’eau, un peu de gros sel, et faites cuire sans ébullition pendant 25 minutes.

  • Faites chauffer à part le lait avec une pincée de sel, un tour de poivre et un chouïa de muscade râpé.

  • Quand les légumes sont cuits (la pointe de couteau entre mais pas trop facilement), égouttez sans rincer. Puis amusez-vous avec le presse purée ou éventuellement avec une fourchette (ce ne sera plus une purée mais une écrasée). Incorporez le lait assaisonné et au dernier moment l’huile d’olive.

Pour aller plus loin

Les légumes de saison et de proximité

  Commentaires

  • solena15 | 24/12/12 | 13h03

    a mon avis cette recette de purée de céleri doit être une des plus simple quand on est pas équipé en auto-cuiseur et cie! avec pied de cerf mariné aux vin rouge et girolle très bon accompagnement!!! je vais essayer cela pour le 24 dec... à suivre....

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