© JDS Inévitable, on vous dit !
1) Finir les Bredalas, un par un, tous les matins
Vous en aviez préparé des quantités astronomiques juste avant Noël. Vous avez beau en avoir écoulé auprès de la famille, amis et collègues, il vous en reste toujours des boîtes et des boîtes pleines, gottferteckel. C’est un véritable sacerdoce, vous n’en pouvez plus de ce goût de cannelle et de cette texture qui commence à bien ramollir. Qu’on ne vous parle plus de satanés Bredalas, c’est l’indigestion.
2) Finir la bière de Noël qu’il vous reste sur les bras
Même combat qu’avec les Bredalas. La bière de Noël, vous ne pouvez plus la voir en peinture. Ce goût d’épices vous fait directement baigner les molaires du fond. Mais... il ne faut pas gâcher.
3) La raclette, le passage obligé
Certains fans hardcore de la raclette en mangent toute l’année, y compris en été. Ceci étant dit, février reste le mois le plus divin pour en manger : les excès de Noël sont déjà loin, et le summer body aussi. L’autre jour, on a cherché de la raclette à la Fromagerie Saint-Nicolas (à Colmar et à Mulhouse) qui en propose 16 sortes différentes ! De quoi impressionner vos amis qui tournent exclusivement à la raclette éco +.
4) S’engueuler à la Saint-Valentin
Le 14 février, c’est la Saint-Valentin : oubli pur et simple de la date, réservation à la dernière minute dans un Flunch, soirée passée à se regarder en chiens de faïence... Les occasions et les prétextes pour se déchirer ne manquent décidément pas !
5) Emmener les enfants à la luge
« Papa, maman, vous nous emmenez au Schnepf’, allez hop jetzt ! » Et voilà comment démarrent toutes vos vacances d’hiver quand il a neigé dans les Vosges... M.O.
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