Les week-ends truffe en luberon
Du 11/01/2026 au 22/02/2026
Restaurant l'Olivier,
Sévan parc Hôtel,
914, route de la Bastidonne | Pertuis
320€ - MENU GASTRONOMIQUE TRUFFÉ
Organisées par le Sévan Parc Hôtel, le restaurant L’Olivier et la Maison Sube, les journées de découverte autour de la truffe du Luberon sont des moments précieux et uniques, conçus pour vous faire découvrir ce trésor sous toutes ses formes.
DR
Les week-ends truffe en luberon
Les dates :
- Dimanche 11 janvier 2026
- Dimanche 25 janvier 2026
- Dimanche 8 février 2026
- Dimanche 22 février 2026
Les formules :
La formule Découverte
- 9 h 30 — Accueil au restaurant L’Olivier
Autour d’un café, prenez le temps de vous installer et de partager les premières senteurs de la Provence.
- 10 h 00 — Départ pour la truffière
En compagnie de Didier et de son épouse, trufficulteurs passionnés, partez à la découverte de leur savoir-faire et assistez à une démonstration de cavage, moment unique au cœur de la nature.
- 11 h 30 — Apéritif champêtre
Au milieu de la truffière, savourez un moment convivial au pied du Luberon. Un verre à la main, profitez de la beauté du lieu et laissez-vous envoûter par les parfums de la terre et de la truffe fraîchement déterrée.
- 12 h 00 — Escale gourmande autour de la truffe
Poursuivez cette expérience, toujours sur place, par une dégustation gourmande autour de la truffe, imaginée par le chef Christophe Pulizzi : un parcours de saveurs mettant à l’honneur ce diamant noir sous toutes ses formes (boissons comprises).
Option — Menu gastronomique truffé
- Le dîner autour de la truffe du chef Christophe Pulizzi est disponible tous les vendredis et samedis soir, du 16 janvier au 21 février 2026 (sous réserve de disponibilité) — 110 € par personne (hors boissons).
- À partir de 110,00 € TTC par personne.
La formule Premium
- Du samedi au dimanche (formule Découverte + nuitée)
- Arrivée à l’hôtel à partir de 15 h pour votre chambre double supérieure, un cocon lumineux ouvert sur la quiétude de notre parc arboré. Le soir, vivez une expérience gastronomique unique : le chef Christophe Pulizzi signe un dîner d’exception autour de la truffe. Après une nuit paisible, savourez un petit-déjeuner buffet avant de partir à la truffière (programme de la formule Découverte).
Informations complémentaires
- Supplément chambre Privilège : 20 € / pers.
- Supplément cabane : 25 € / pers.
- Supplément single : 50 € / pers.
- Nuit supplémentaire : 70 € / pers.
- Taxe de séjour : 2,53 € / pers. / nuit.
- Accès au sauna et à l’espace fitness inclus.
- Petit-déjeuner inclus.
À partir de 320,00 € TTC par personne.
Pour toutes les réservations : contact@sevanparchotel.com
Tél. : 04 90 79 19 30 / 04 90 79 08 19
Cet événement a été renseigné par un organisme institutionnel (Office de Tourisme de Pertuis). Date de dernière mise à jour le 22/11/2025.
Renseignements
Où :
Restaurant l'Olivier,
Sévan parc Hôtel,
914, route de la Bastidonne 84120 Pertuis
Dates et horaires :
- Dimanche 11 Janvier 2026 à 9h30
- Dimanche 25 Janvier 2026 à 9h30
- Dimanche 8 Février 2026 à 9h30
- Dimanche 22 Février 2026 à 9h30
Tarifs :
320€ - MENU GASTRONOMIQUE TRUFFÉ
Dans la même rubrique
De La Vigne Au VerreJusqu'au 31/12/2025 Le Puy-Sainte-Réparade
Visite du domaine et dégustation de vins..
Créneaux à 11h ou 15h du lundi au samedi..
Sur réservation.
Decouverte Des VinsJusqu'au 31/12/2025 Le Puy-Sainte-Réparade
Dégustation de 3 à 6 vins au Château Paradis.
-
Hatha Yoga à L'Arca delle lingueLe 06/12/2025 MarseilleÀ partir du 21 novembre cours de Hatha Yoga en italien et en espagnol à l'Arca delle lingue, proposée et animée par Manuela Derosas, enseignante […]
Noël à BeaupréDu 06/12/2025 au 21/12/2025 Saint-CannatBeaupré s’habille de sapins, allume ses braseros et s’illumine aux chaleureuses couleurs de Noël. Au cours de ces trois week-ends festifs, des chefs et artisans de la région […]
Vente solidaire de pompes à huileLe 06/12/2025 MarseilleLe Noël Marseillais vous propose de (re)découvrir l’un des délices incontournables de la gastronomie provençale en période de fêtes : la pompe à […]
La Grande VerticleDu 06/12/2025 au 15/12/2025 Saint-Cannat✨ LA GRANDE VERTICALE — les 6, 7, 8 et 13, 14 et 15 décembre ✨
Venez découvrir ou redécouvrir, entre amis ou en famille, les vins du domaine à l’occasion de […]
yogaMente : yoga, italien et creativitéLe 07/12/2025 MarseilleyogaMente : atelier innovant de yoga, italien et créativité
L’atelier yogaMente, guidé par Manuela Derosas, enseignante certifiée Yoga […]
La soupe partagéeDu 12/01/2026 au 16/03/2026 MarseilleÀ trois reprises dans l’année, L’R de la mer devient le théâtre de drôles d’échanges : un·e voisin·e apporte du fromage, un·e élu·e apporte du bon pain et les […]
Formation Brain Ball©Du 15/01/2026 au 16/01/2026 Aix-en-ProvenceFormez-vous à la méthode Brain Ball !. . Le Brain Ball est une méthode originale qui combine les bienfaits de l'activité physique avec des […]
Formation Brain Ball©Du 17/01/2026 au 18/01/2026 Aix-en-ProvenceFormez-vous à la méthode Brain Ball !. . Le Brain Ball est une méthode originale qui combine les bienfaits de l'activité physique avec des […]
Dégustation accords fromages et vinsDu 01/04/2026 au 31/10/2026 Aix-en-ProvenceAu menu : trois fromages et trois vins en parfait accord, accompagnés de bon pain, de fruits et de miel. Exposés sur le thème « accords vins et fromages ».
Les Couleurs du tempsLe 30/05/2026 Marseille
Les Amis de Saint Victor vous invitent à partager une après-midi de détente avec le raffinement japonais.
Cérémonie du thé « Chanoyu » et haïku japonais
[…]
Les actualités à Marseille
Newsletter JDS Marseille
Prêt pour un week-end de folie ? Chaque jeudi tous les bons plans sorties