Le 27/09/2025
Café Liautaud de l'Hôtel Liautaud, 2 avenue Victor Hugo | Cassis
Pris en fonction du menu choisi
Une collaboration inédite entre deux chefs de la côte
Pour cette première participation aux Vendanges Étoilées, l'Hôtel Liautaud invite Ilane Tinchant, chef du restaurant L’Oursin de l'Hôtel Bleu, qui quitte temporairement ses cuisines de Carry-le-Rouet pour ravir les papilles des convives de l’évènement aux côtés de Katy Orlando au sein même de l'Hôtel Liautaud à Cassis.
Formé chez Julien Diaz, Guillaume Sourrieu ou encore Sylvestre Wahid, Ilane Tinchant incarne une nouvelle génération de chefs passionnés, attentifs aux saisons et aux producteurs. Sa cuisine, profondément méditerranéenne, célèbre les herbes marines, les produits de la mer et les cuissons justes, dans une approche instinctive et respectueuse du vivant.
Katy Orlando, forte de son parcours au Clos des Vignes et au Fouquet's, dirige les cuisines de l'Hôtel Liautaud où elle a développé son identité culinaire. Cette collaboration avec Ilane Tinchant s'inscrit dans la volonté de l'établissement d'offrir des moments uniques à ses clients et de faire découvrir son offre gastronomique.
« Cette collaboration avec Ilane nous permet d'offrir à nos clients un véritable voyage gustatif, une explosion de saveurs qui illustre notre engagement solidaire avec la ville de Cassis. » explique la cheffe.
Un menu centré sur les produits locaux et les poissons
Le menu à quatre mains mettra à l'honneur les produits locaux et les poissons de la région, spécialités des deux chefs. Cette création commune vise à démontrer l'engagement solidaire des deux établissements avec leur territoire et la ville de Cassis.
Un engagement dans l'esprit des Vendanges Étoilées
Cette participation marque l'entrée des deux établissements dans le cercle des partenaires des Vendanges Étoilées. L'événement, qui accueille cette année Pierre Gagnaire comme invité d'honneur, réunit plus d'une trentaine de grands chefs du 26 au 28 septembre 2025.
Les Vendanges Étoilées proposent tout au long du week-end des démonstrations culinaires sur l'Esplanade Charles de Gaulle et la Place Baragnon, un marché des producteurs et artisans, ainsi que des cours de cuisine et de pâtisserie organisés chez les restaurateurs partenaires.
Date de dernière mise à jour le 29/07/2025.
Où :
Café Liautaud de l'Hôtel Liautaud, 2 avenue Victor Hugo 13260 Cassis
Contacts :
+33 7 64 71 66 99
Pris en fonction du menu choisi
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Autoriser les notifications pour continuer.
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Une seconde fenêtre va s'ouvrir vous invitant à autoriser les notifications