Du 27/09/2025 au 22/11/2025
Parc des Buttes Chaumont | Paris
109 euros / personne | Le tarif comprend la balade botanique, l'atelier culinaire et la dégustation du repas réalisé (entrée, plat, dessert et boisson)
Plongez dans une expérience enrichissante qui commence par une balade guidée au cœur du Parc des Buttes Chaumont. Accompagné·e de Natalia, vous apprendrez à observer avec attention, à sentir et à toucher les plantes sauvages qui poussent naturellement autour de vous. Cette promenade sensorielle vous invite à réveiller tous vos sens et à porter un regard nouveau sur la biodiversité urbaine. Natalia partagera avec vous les règles essentielles et les clés pratiques pour identifier ces plantes en toute confiance, en vous transmettant son savoir avec passion et bienveillance.
Après cette immersion au contact de la nature, place à la créativité en cuisine ! Vous rejoindrez l’atelier Volumes, situé à quelques minutes à pied du parc, un lieu chaleureux et engagé pour une alimentation durable. Ensemble, vous réaliserez des recettes végétales, gourmandes et sauvages, qui mettent en valeur les plantes découvertes lors de la balade (Note : les plantes utilisées en cuisine ne seront pas cueillies dans le parc).
L’atelier se terminera par un moment convivial et gourmand : la dégustation collective des plats préparés. Ce sera l’occasion de partager vos impressions, vos découvertes et vos saveurs préférées.
Enfin, pour prolonger l’expérience, vous recevrez par email des fiches recettes détaillées ainsi que des informations sur les plantes explorées et utilisées lors de l’atelier !
L’atelier cuisine aura lieu à Volumes (FoodLab), un tiers lieu conçu pour accueillir des expériences culinaires éco-responsables.
Ma cuisine, une invitation au voyage
Inspirée par mes racines colombiennes et la nouvelle cuisine française, je propose une cuisine végétale, biologique et de saison, toujours colorée et gourmande. L’utilisation des plantes sauvages souligne l’importance de la saisonnalité et la richesse de la nature qui nous entoure. Tous les ingrédients sont 100% biologiques, locaux et choisis avec soin pour vous offrir le meilleur.
Important
les plantes utilisées en cuisine ne seront pas cueillies dans le parc.
Un minimum de 6 participants est requis pour le maintien de l’atelier. Si le minimum n’est pas atteint, vous pourrez reporter votre réservation à une date ultérieure.
La sortie peut être annulée en cas de mauvais temps. Si c’est le cas vous pourrez choisir une autre date ou être remboursé.e.
L’atelier est adapté à tous les niveaux.
Si vous avez un empêchement, vous pourrez donner votre billet á la personne de votre choix ! Les billets ne pourront pas être remboursés.
Où :
Parc des Buttes Chaumont - Paris 75019 Paris
Contacts :
109 euros / personne
Le tarif comprend la balade botanique, l'atelier culinaire et la dégustation du repas réalisé (entrée, plat, dessert et boisson)
Je trouve les meilleures sorties dans ma ville
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Autoriser les notifications pour continuer.
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Une seconde fenêtre va s'ouvrir vous invitant à autoriser les notifications