Balade Découverte & Cuisine sauvage

  • Du 27/09/2025 au 22/11/2025

    Parc des Buttes Chaumont | Paris

    109 euros / personne | Le tarif comprend la balade botanique, l'atelier culinaire et la dégustation du repas réalisé (entrée, plat, dessert et boisson)

Plongez dans une expérience enrichissante qui commence par une balade guidée au cœur du Parc des Buttes Chaumont. Accompagné·e de Natalia, vous apprendrez à observer avec attention, à sentir et à toucher les plantes sauvages qui poussent naturellement autour de vous. Cette promenade sensorielle vous invite à réveiller tous vos sens et à porter un regard nouveau sur la biodiversité urbaine. Natalia partagera avec vous les règles essentielles et les clés pratiques pour identifier ces plantes en toute confiance, en vous transmettant son savoir avec passion et bienveillance.

Balade Découverte & Cuisine sauvage © Caucalis Balade Découverte & Cuisine sauvage

Après cette immersion au contact de la nature, place à la créativité en cuisine ! Vous rejoindrez l’atelier Volumes, situé à quelques minutes à pied du parc, un lieu chaleureux et engagé pour une alimentation durable. Ensemble, vous réaliserez des recettes végétales, gourmandes et sauvages, qui mettent en valeur les plantes découvertes lors de la balade (Note : les plantes utilisées en cuisine ne seront pas cueillies dans le parc).

L’atelier se terminera par un moment convivial et gourmand : la dégustation collective des plats préparés. Ce sera l’occasion de partager vos impressions, vos découvertes et vos saveurs préférées.

Enfin, pour prolonger l’expérience, vous recevrez par email des fiches recettes détaillées ainsi que des informations sur les plantes explorées et utilisées lors de l’atelier !

  • Objectifs
    Apprendre à observer et décrire une plante pour pouvoir l’identifier facilement
    Développer ses sens pour explorer les saveurs originales et souvent méconnues des plantes sauvages
    S’initier à différentes techniques pour cuisiner les plantes et les intégrer au quotidien
    Acquérir les bases d’une cuisine végétale, simple et savoureuse
    Repartir avec des recettes faciles à reproduire et adaptées à d’autres ingrédients
    Stimuler sa créativité culinaire et oser de nouvelles associations
    Le lieu
    La balade se déroule dans le Parc des Buttes Chaumont, en plein cœur de Paris.

L’atelier cuisine aura lieu à Volumes (FoodLab), un tiers lieu conçu pour accueillir des expériences culinaires éco-responsables.

Ma cuisine, une invitation au voyage
Inspirée par mes racines colombiennes et la nouvelle cuisine française, je propose une cuisine végétale, biologique et de saison, toujours colorée et gourmande. L’utilisation des plantes sauvages souligne l’importance de la saisonnalité et la richesse de la nature qui nous entoure. Tous les ingrédients sont 100% biologiques, locaux et choisis avec soin pour vous offrir le meilleur.


Important
les plantes utilisées en cuisine ne seront pas cueillies dans le parc.
Un minimum de 6 participants est requis pour le maintien de l’atelier. Si le minimum n’est pas atteint, vous pourrez reporter votre réservation à une date ultérieure.
La sortie peut être annulée en cas de mauvais temps. Si c’est le cas vous pourrez choisir une autre date ou être remboursé.e.
L’atelier est adapté à tous les niveaux.
Si vous avez un empêchement, vous pourrez donner votre billet á la personne de votre choix ! Les billets ne pourront pas être remboursés. 
 

Renseignements

Où :
Parc des Buttes Chaumont - Paris 75019 Paris

Dates et horaires :

  • Samedi 27 Septembre 2025 de 9h à 13h30
  • Dimanche 28 Septembre 2025 de 9h à 13h30
  • Samedi 22 Novembre 2025 de 9h à 13h30

Tarifs :

109 euros / personne
Le tarif comprend la balade botanique, l'atelier culinaire et la dégustation du repas réalisé (entrée, plat, dessert et boisson)

Inscription, billetterie ou réservation :

Dans la même rubrique

Je trouve les meilleures sorties dans ma ville

Les actualités à Paris


Newsletter JDS Paris

Prêt pour un week-end de folie ? Chaque jeudi tous les bons plans sorties