Le 19/02/2026
Maison de la culture du Japon à Paris | Paris
Gratuit
Directeur de la chaire universitaire Cuisine du futur à l’Université Paris-Saclay, cofondateur du Centre français d’innovation culinaire (CFIC) avec le chef étoilé Thierry Marx, le professeur Raphaël Haumont vous propose de plonger dans la science gourmande à travers les recherches les plus récentes : le food pairing.
© ©Christophe PEUS 082
Conférence « Quel sushi pour demain ? - Comment la science peut aider à dessiner les saveurs du futur »
Comment la chimie des saveurs et des odeurs, appliquée aux ingrédients japonais, peut-elle aider à concevoir les associations gustatives de demain ?
Plaisir, bien-être, santé et innovation sont au cœur des recherches en cuisine moléculaire.
Intervenant : Raphaël Haumont, directeur de la chaire universitaire Cuisine du futur à l’Université Paris-Saclay, cofondateur du Centre français d’innovation culinaire (CFIC) avec le chef étoilé Thierry Marx.
Cette conférence sera diffusée en ligne (en direct et en différé).
Photo : Raphaël Haumont © Christophe Peus 082.
Cycle d’événements “I Love Sushi” à la Maison de la culture du Japon à Paris
Une exposition, des conférences, des ateliers et des projections de documentaires pour tout savoir sur l’histoire, la préparation et l’avenir de cet emblème de la gastronomie japonaise.
Cet événement a été renseigné par un organisme institutionnel. Date de dernière mise à jour le 10/12/2025.
Où :
Maison de la culture du Japon à Paris 75015 Paris
Gratuit
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Autoriser les notifications pour continuer.
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Une seconde fenêtre va s'ouvrir vous invitant à autoriser les notifications