Foodorama, le premier salon dédié aux food-entrepreneurs

Du 09/02/2026 au 10/02/2026

Showroom République, 27 Boulevard Jules Féry | Paris

Tarif (futur) restaurateur : 15€ | Tarif visiteur : 45€ |

FOODORAMA fait son retour à PARIS pour une 3ème édition les 9 et 10 février prochains

Foodorama, le premier salon dédié aux food-entrepreneurs © Service Compris Foodorama, le premier salon dédié aux food-entrepreneurs

Rendez-vous incontournable de l’entrepreneuriat food en France, Foodorama est organisé par l’accélérateur Service Compris. Cet événement unique réunit personnalités influentes et entrepreneurs qui font la restauration et les commerces de bouche d’aujourd’hui et de demain. FOODORAMA répond ainsi aux attentes des professionnels de l’écosystème en leur offrant des solutions concrètes et des éclairages sur les problématiques clés du secteur comme le financement, la construction de son business model, le recrutement, les conditions de travail ou encore la législation. Au programme : tables rondes, sessions de pitchs, speed-dating avec des experts, masterclass conseils et bien plus encore. Plus de 30 exposants et 1000 actuels et futurs food-entrepreneurs, experts de la restauration et investisseurs sont attendus.

Un événement pour réinventer l’entrepreneuriat dans la restauration

Foodorama est le premier et le seul événement dédié à l’entrepreneuriat dans la food. Ses objectifs :

  • Soutenir la création et le développement de business food (restaurants et commerces de bouche)
  • Aborder des thématiques spécialisées sans tabous, alors même qu’elles sont peu couvertes par les salons d’entrepreneurs et/ou les salons food ;
  • Et favoriser l’émergence et la visibilité d’une nouvelle génération de food-entrepreneurs.

AU PROGRAMME

  • Des tables rondes pour décrypter les grands enjeux du secteur et de l’entrepreneuriat food

Une dizaine de tables rondes rythmeront ces deux journées d’émulation. Elles réuniront des entrepreneurs et experts reconnus et pleinement engagés, qui aborderont sans langue de bois les sujets essentiels pour entreprendre dans le secteur. Business model, financement, expérience clients, critiques et avis, hausse des prix des matières premières, concepts les plus tendances, formation, conditions de travail et législation : autant de thèmes incontournables en dehors de l’assiette. 

  • Des sessions de pitchs de projets food à fort potentiel

Les sessions de pitch mettront à l'honneur les projets les plus prometteurs dans l'univers de la restauration et des commerces de bouche. Qu’ils soient à la recherche de réseau, d’associés ou d’investisseurs pour créer ou développer leur projet, les entrepreneurs auront l'occasion de se présenter et de répondre aux questions de l’auditoire. Les candidatures pour y participer ouvriront fin novembre. Les entrepreneurs sélectionnés bénéficieront d'un accompagnement personnalisé pour maximiser leurs chances de succès le jour J.

  • Nouveauté cette année : les Masterclass conseils

Co-construites avec les partenaires du salon et accessibles aux visiteurs sur inscription (à partir de décembre), ces masterclass apporteront aux food-entrepreneurs des conseils à forte valeur ajoutée business pour leur permettre de créer des collaborations durables. On y retrouvera par exemple des conseils concrets pour mieux recruter son staff, mettre en place les bons outils digitaux, maîtriser ses ratios ou encore trouver le bon fonds de commerce.

  • Des « speed-dating » experts 

Les speed-dating experts offriront aux participants une chance inédite de bénéficier d’un éclairage de professionnels de haut niveau sur les sujets du quotidien d’un entrepreneur. Ces rencontres, organisées sur rendez-vous en amont (ouverture des inscriptions début décembre), aborderont des thématiques clés liées aux spécificités de l'entrepreneuriat dans ce secteur. Service Compris, fort de son réseau, a sélectionné des experts de confiance issus de l’écosystème food pour ces sessions d’échanges privilégiés, et gratuits. 

  • Plus de 30 partenaires et exposants

Pensés et agencés pour retracer le parcours entrepreneurial d’un restaurateur, le village partenaires regroupera les métiers clés de la création et de la gestion de restaurants et apportera aux porteurs de projets des solutions concrètes à chaque étape de leur développement (avocat, agence, distributeur, architecte...). Pour faire partie des partenaires, n’hésitez pas à nous contacter.


 

Date de dernière mise à jour le 03/12/2025.

Renseignements

Où :
Showroom République, 27 Boulevard Jules Féry 75011 Paris

Contacts :

+33 6 83 88 82 55
amandine@agence-leon.fr
www.foodorama.fr/
Sur réservation

Dates et horaires :

  • du Lundi 9 Février 2026 au Mardi 10 Février 2026 de 9h30 à 18h15

Tarifs :

Tarif (futur) restaurateur : 15€
Tarif visiteur : 45€

Inscription, billetterie ou réservation :

Dans la même rubrique

Les actualités à Paris


Newsletter JDS Paris

Prêt pour un week-end de folie ? Chaque jeudi tous les bons plans sorties

Publicité