Séminaire et dégustation "Dégustation de saké"

Depuis près de 2000 ans, le saké occupe une place centrale dans la vie et la culture des Japonais. Aujourd'hui, près de 1 300 producteurs japonais de tailles diverses proposent plus de 10 000 sakés différents. On en trouve de plus en plus en France, mais nombreux sont ceux encore non disponibles dans l'Hexagone.

Séminaire et dégustation Dégustation de saké © DR Séminaire et dégustation "Dégustation de saké"

En décembre 2024, le savoir-faire ancestral de fabrication de saké, nommé « Les connaissances et savoir-faire traditionnels relatifs à la fabrication de saké à base de koji au Japon », a été inscrit au patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO.

Sylvain Huet, premier Français nommé Saké Samouraï, est le fondateur de l'Académie du Saké et l’organisateur du Salon du Saké. À l’issue de son séminaire, vous pourrez savourer plusieurs variétés de saké en présence de producteurs. Une occasion privilégiée de découvrir la richesse gustative de cette boisson alcoolisée issue des eaux de source les plus pures et des meilleurs riz japonais.

  • Public adultes.
  • Accessible aux personnes à mobilité réduite.

Cet événement a été renseigné par un organisme institutionnel. Date de dernière mise à jour le 27/05/2025.

Renseignements

Où :
Maison de la culture du Japon à Paris 75015 Paris

Contacts :

+33144379501
www.mcjp.fr/fr
Facebook

Dates et horaires :

  • Jeudi 19 Juin 2025 de 18h à 20h

Tarifs :

Tarif 20 €     

Réservation conseillée

Inscription, billetterie ou réservation :

Dans la même rubrique

Je trouve les meilleures sorties dans ma ville

Les actualités à Paris


Newsletter JDS Paris

Prêt pour un week-end de folie ? Chaque jeudi tous les bons plans sorties