Du 20/04/2025 au 16/11/2025
Les Anciennes Cartoucheries | Rennes
89 euros
Rejoignez - nous pour une journée immersive unique sur l'art culinaire des plantes sauvages comestibles ! Cuisine, gastronomie et botanique.
La journée débute par un atelier de cuisine des plantes sauvages. En sous-groupe et supervisés par une experte, vous préparerez des mets raffinés et délicieux à base de plantes sauvages comestibles et d'ingrédients bio et locaux. Découvrez des techniques de chef-fes et apprenez des recettes inédites à base de plantes sauvages de saison.
Quelques exemples du menu : rillettes de maquereau frais pochées au Sapin blanc, tortilla de Grande berce, macaron chocolat et ganache aux feuilles de Figuier, chips d'Ortie et de jeunes feuilles d'arbre, cocktail rose de Damas & Romarin...
Puis nous dégusterons ensemble toutes nos préparations, dans une ambiance conviviale et chaleureuse.
L'après - midi, nous partirons pour une sortie en plein air, découvrir les plantes sauvages dans leurs milieux. La balade se déroulera dans les alentours de Rennes (Prévalaye, Prairies Saint Martin, Site du Boël, Forêt de Liffré, etc.), et vous révèlera les secrets botaniques des plantes sauvages comestibles, les milieux ainsi que les précautions et règles de cueillette.
Vous repartirez avec les recettes effectuées, ainsi que des connaissances approfondies sur les plantes sauvages comestibles l'art culinaire qui leur est dédié !
Découvrez en détail la journée et sa thématique : https://www.par-chemins.fr/formation-longue-et-journees/
Où se déroule l’Atelier ? Au sein de l’espace des Anciennes Cartoucheries à Rennes (avenue Jules Maniez, ligne B - arrêt La Courrouze) et aux alentours de Rennes pour la sortie
Quel est le tarif? La journée est au prix de 89€
Comment je peux m’inscrire ? Les inscriptions de la journée se font via ce lien https://www.par-chemins.fr/formation-longue-et-journees/
La journée sera maintenue à partir de 6 inscrit-es
Retrouvez toutes nos autres dates de journées immersives sur http://www.par-chemins.fr/formation-longue-et-journees ainsi que nos ateliers de cuisine "Menu gastronomique" en 4h ou "Bouchées apéritives" en 2h ! http://www.par-chemins.fr/balades-et-ateliers
Par Chemins est l'école des plantes sauvages comestibles à Rennes et en Bretagne. À travers des journées immersives, des ateliers de cuisine gastronomique ou des sorties en balade, on vous emmène découvrir toutes les belles facettes des plantes sauvages comestibles qui nous entourent.
Où :
Les Anciennes Cartoucheries 35000 Rennes
Contacts :
hello@par-chemins.fr
par-chemins.fr/
Facebook
Sur réservation
89 euros
Je trouve les meilleures sorties dans ma ville
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Autoriser les notifications pour continuer.
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Une seconde fenêtre va s'ouvrir vous invitant à autoriser les notifications