Restaurant créole

Ajoutez un lieu ou un organisme dans l'annuaire jds.fr
  • Noël 2019 à Bâle : Marché de Noël / Basler Weihnacht
    Noël 2019 à Bâle : Marché de Noël / Basler Weihnacht

    Du Jeudi 28/11/2019 au Lundi 23/12/2019

    Bâle

    Toute la ville rhénane (en particulier la Münsterplatz et la Barfüsserplatz) s'habille aux couleurs de Noël pour accueillir le Marché de Noël de Bâle, aussi appelé Basler Weihnacht, du 28 Novembre au 23 décembre 2019. Ambiance féérique et magie de Noël sont au rendez-vous du plus grand marché de Noël de Suisse avec les illuminations, les décorations […]

  • Noël 2019 à Dannemarie : Marché de Noël et animations
    Noël 2019 à Dannemarie : Marché de Noël et animations

    Du Dimanche 1/12/2019 au Mardi 24/12/2019

    Dannemarie

    Le Marché de Noël de Dannemarie vous invite au cœur du Sundgau du 1er au 24 décembre 2019. Les animations pour les fêtes de fin d'année se déroulent les quatre week-ends de l'Avent avec de nombreux temps forts : inauguration, marché artisanal, calendrier de l'Avent, manège écologique, retraite aux flambeaux... À l'image de l'émerveillement provoqué par la […]

  • Noël au Centre Commercial Ile Napoléon
    Noël au Centre Commercial Ile Napoléon

    Du Dimanche 8/12/2019 au Mardi 24/12/2019

    Centre Commercial Ile Napoléon  -  Illzach

    [#JOYEUXNOEL] Profitez du Marché de Noel et venez à la rencontre de vos héros préférés : Pyjamasques, Pat’Patrouilles, Mickey, Dingo, Timon, Pumba et bien d’autres… Découvrez votre programme de Noël sur Facebook @ilenapoleon. - Dimanche 8 décembre, à 15h : on commence fort avec le spectacle d'Houcine "Les dessins animés débarquent" ! Vous […]

Restaurant créole en Alsace

Découvrez notre guide des restaurants de spécialités créoles en Alsace, avec les horaires, adresses, téléphones, avis et infos utiles pour émerveiller vos papilles et vous évader hors de métropole le temps d’un repas.

Les restaurants créoles sont de plus en plus présents en métropole, comme en Alsace, avec des recettes typiquement créoles, tels que les acras, le colombo de poulet ou le rougail pour les plus connus.

La culture créole s'est développée au fil des années, mêlant les traditions africaines, occidentales et locales. La cuisine et les habitudes culinaires se sont également développées dans ce sens : on y retrouve des goûts et des plats comme nulle-part ailleurs, qui font la fierté des créoles.

L'apport des DOM-TOM à la richesse culturelle de la France est indéniable ; des Antilles à la Réunion, en passant par la Guyane, d'autant de cultures qui amènent leur savoir-faire, dont la cuisine.

Abonnez-vous à la newsletter JDS

Chaque jeudi l'agenda du week-end !