Les Ateliers Végé - Barr
Pour apprendre à cuisiner sur une base de cuisine végétalienne, pour découvrir de nouveaux parfums et saveurs ou encore pour comprendre les bases et bien-faits d’une cuisine saine & savoureuse ; je t’invite à mes ateliers de cuisine végétale, à Barr (67), dans le pittoresque et magnifique Piémont Vosgien.
Les Ateliers Végé : au programme 2025-2026
- Ateliers : Cours de cuisine végétale "A l'heure de l'Apéro Dînatoire"Le 20/12/2025 Pour changer des préparations d’apéros vues et revues, je te propose de découvrir 7 recettes végétales, simples et originales, qui trouverons leur place aussi bien lors d’un apéro entre amis qu’un […]
- Ateliers : Cours de cuisine végétale "Les Petits Plats de VEG'Mamema (100% Elsass)"Le 21/12/2025 Nous concocterons des petits plats traditionnels 100% alsaciens que j’ai revisité version végétale et gourmande!. Cette cuisine du terroir pas très vegefriendly peut néanmoins apporter des techniques, des idées, […]
- Ateliers : Cours de cuisine végétale "J'apprivoise les légumineuses (niv.1)"Du 11/01/2026 au 01/03/2026 Tu veux découvrir un grand éventail de légumineuses, comprendre leurs bienfaits et spécificités ; apprendre à les préparer et les associer?. Si tu t’es déjà retrouvé devant un […]
- Ateliers : Cours de cuisine végétale "Cuisine de l'Inde du Sud – Saveurs végétales"Le 18/01/2026 La cuisine de l’Inde du Sud à la particularité d’être très ancienne et d’être pensée pour le plaisir des papilles autant que le bien-être du corps (végétarienne).. Les épices […]
- Ateliers : Cours de cuisine végétale "Cuisine du Liban 1 – Pain & Mezzés"Du 25/01/2026 au 22/03/2026 Je t’invite à cet atelier d’initiation de cuisine vegan de saison qui te fera découvrir quelques mets simples et populaires de la grande variété de mezzés libanais.. Cette cuisine généreuse et […]
- Ateliers : Cours de cuisine végétale "Les Petits Plats de VEG'Mamema "Le 01/02/2026 Nous concocterons des petits plats traditionnels 100% alsaciens que j’ai revisité version végétale et gourmande!. Cette cuisine du terroir pas très vegefriendly peut néanmoins apporter des techniques, des idées, […]
- Ateliers : Cours de cuisine végétale "Ravioles de saveurs de saison "Le 08/02/2026 Nous réaliserons ensemble des ravioles végétales (vegan) enfermant 4 farces savoureuses au ingrédients de saison, salé & sucré !. De la préparation de la pâte, au pliage, vous vous amuserez […]
- Ateliers : Cours de cuisine végétale "Indian Street Food – Saveurs des rues indiennes"Le 15/02/2026 Avec cet atelier gourmand tu découvrira 2 encas typiques de la cuisine de rue indienne. Le Samosa (pâte maison avec une farce revisitée + farce tradi en recette) et l’Aloo Tikki (galette de pomme de terre et de bien plus !) sont […]
- Ateliers : Cours de cuisine végétale "Cuisine du Liban 2 – Pain & Mezzés"Le 22/02/2026 Je t’invite à la suite du tant apprécié atelier de cuisine du Liban. Un nouvel atelier pour encore plus de recettes savoureuses de mezzés chauds & froids & du fameux pain pita !
Cette cuisine […]
- Ateliers : Cours de cuisine végétale "Chutneys Indiens (type mézzés) pour repas ou apéro !"Le 08/03/2026 Une des particularités qui ont fait de la cuisine Indienne la meilleure cuisine du monde est la complétude des saveurs par les multiples épices et préparations qui se retrouvent lors d’un repas.. Nous allons apprendre à […]
- Ateliers : Cours de cuisine végétale "J'aime cuisiner les légumineuses ! (niv.2)"Le 15/03/2026 Après avoir apprivoisé les légumineuses (Atelier de niv.1), il te manque peut-être des idées pour les cuisiner différemment que d’habitude?. Dans cette suite à l’atelier d’initiation au vaste […]
- Ateliers : Rando-Cueillette / Cuisine Sauvage dans le Piémont d'AlsaceLe 29/03/2026 Rendez-vous à BARR pour une rando-cueillette suivie d’une dégustation sous forme de petit atelier de cuisine végétale sauvage !. Ortie, Lamiers, lierre terrestre, oxalys, ail des ours, stellaire, plantain… Et […]
Voir tout le programmeLes Ateliers Végé : toutes les infos
Les Ateliers Végé c'est une multitude de thèmes, de l'Inde à l'Alsace ; de la découverte des légumineuses pour une cuisine saine, aux cueillettes printanières pour une cuisine sauvage... Il y en à pour tous les goûts, tous les âges et niveaux en cuisine.
© Patryk Luba
Les Ateliers Végé
Des ateliers sont programmés tous les week-ends et il t'est possible d'organiser des ateliers privés, chez moi ou chez toi ! Sur réservation préalable. A bientôt dans ma cuisine ! - Patryk
Horaires d'ouverture des Ateliers Végé
Sur réservation. Habituellement les week-ends.
Les Ateliers Végé : les tarifs
Entre 25€ et 60€/pers, selon thème de l'atelier.
Tarifs enfants
Newsletter JDS Strasbourg
Prêt pour un week-end de folie ? Chaque jeudi tous les bons plans sorties