Du 12/10/2025 au 14/10/2025
Verte Vallée - Hôtel et spa | Munster
Gratuit
La gastronomie alsacienne sera à l’honneur du 12 au 14 octobre 2025 lors du Congrès d’Automne des Maîtres Cuisiniers de France. Trois journées riches en découvertes, rencontres et dégustations attendent professionnels et passionnés, dans un territoire où tradition et innovation se conjuguent pour sublimer le patrimoine culinaire.
Un rendez-vous dédié à l’excellence et au partage
Entre Munster et Muhlbach-sur-Munster, ce rendez-vous fédère des chefs venus de toute la France pour un parcours gastronomique exceptionnel. Au programme : buffets de spécialités, déjeuners festifs, dîner de gala, temps conviviaux pour les accompagnants, visites emblématiques et détentes gourmandes, le tout avec le soutien de partenaires locaux et au service de la valorisation des produits régionaux.
La journée du lundi, à l’Hôtel Verte Vallée à Munster, verra la rencontre officielle des chefs immortalisée par une photo, suivie d’un déjeuner d’exception concocté par le chef Thony Billon, ambassadeur averti du terroir alsacien.
Promouvoir et transmettre la cuisine française
Au-delà des plaisirs de la table, le congrès sera l’occasion de mettre en lumière les savoir-faire d’excellence des Maîtres Cuisiniers de France, d’encourager la formation des jeunes talents, et de valoriser la passion de l’art culinaire et de l’art de recevoir. Les artisans et producteurs régionaux seront associés tout au long de l’événement à cette dynamique de transmission, d’exigence et de convivialité.
Qui sont les Maîtres Cuisiniers de France ?
Fondée en 1951, l’association des Maîtres Cuisiniers de France regroupe plus de 500 chefs reconnus pour leur compétence et leur engagement à servir, promouvoir et transmettre l’art de la cuisine française. Actifs sur cinq continents, ces ambassadeurs sont sélectionnés pour leur exigence, leur exigence dans le choix des produits, leur attachement aux terroirs, et leur capacité à former les jeunes générations. Ils partagent des valeurs de partage, d’excellence, de transmission et perpétuent l’héritage culinaire et l’art de vivre à la française.
Un congrès ouvert sur l’avenir
Ce grand rendez-vous reflète, dans chacun de ses temps forts, l’ambition du réseau : transmettre, créer des liens, faire rayonner la culture gastronomique française, et célébrer le goût et la convivialité.
COMPLET
Où :
Verte Vallée - Hôtel et spa - Munster 68140 Munster
Contacts :
+33 3 89 77 15 15
conta
maitr
Facebook
Instagram
Gratuit
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Autoriser les notifications pour continuer.
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Une seconde fenêtre va s'ouvrir vous invitant à autoriser les notifications