Masterclass Ferrandi

Cuisine : 

Entre démonstrations de tours de main et découvertes de gestes et d’astuces pour réussir les recettes iconiques de notre gastronomie, l’école FERRANDI Paris à Dijon vous propose durant tout le mois de septembre un nouveau cycle de masterclass en cuisine. Une occasion unique d’apprendre aux côtés des chefs tout en partageant un moment convivial.

Le 12 septembre : Les œufs (Brouillé, hollandaise, purée de carottes orange.) (Pochés, meurette, garniture classique) (Œuf parfait, champignons, crème d’époisses)
Le 14 septembre : Raviole au crabe, emprunte d’herbes, émulsion d’Américaine aux agrumes. 
Le 19 septembre : Cromesquis d’escargot de bourgogne, coulis d’ail des ours. 
Le 21 septembre : Bisque d’artichaut et huitres, risotto d’orge, champignon noisette, caillé maison.
Le 23 septembre : Spécial Show les papillesPremier cours de 16h à 18h  : Pigeon Rôti, pastilla de cuisses confites
Deuxième cours de 19h à 21h  : Bourguignon végétal, spätzle.
Le 26 septembre : Terrine de brochet, coulis émulsionné de langoustine au parfum de bergamote, tuile de tapioca.
Le 28 septembre :  Filet de poulet basse température, sauce au vin jaune, tarte de champignons d’automne, confiture d’oignons doux.  

----

Patisserie : 

Entre démonstrations de tours de main et découvertes de gestes et d’astuces pour réussir les recettes iconiques de notre gastronomie, l’école FERRANDI Paris à Dijon vous propose durant tout le mois de septembre un nouveau cycle de masterclass en pâtisserie. Une occasion unique d’apprendre aux côtés des chefs tout en partageant un moment convivial.

Le 13 septembre : Réaliser son entremets chocolat praliné croustillant et biscuit noisette.
Le 20 septembre : Paris Brest Pistache et graine de courge, comment bien réussir sa pâte à choux.
Le 23 septembre : Spécial Show les PapillesPremier cours de 16:00 à 18:00  : réaliser ses macarons et leurs garnitures
Deuxième cours de 19:00 à 21:00 : tarte au chocolat
Le 27 septembre : Gâteaux de voyage Abricot et noisette.

Renseignements

Où :
Cité internationale de la gastronomie et du vin - Dijon 21000 Dijon

Dates et horaires :

  • Jeudi 14 Septembre 2023 jusqu'à 18h
  • Mardi 19 Septembre 2023 jusqu'à 18h
  • Mercredi 20 Septembre 2023 jusqu'à 18h
  • Jeudi 21 Septembre 2023 jusqu'à 18h
  • Samedi 23 Septembre 2023 jusqu'à 18h
  • Mardi 26 Septembre 2023 jusqu'à 18h
  • Mercredi 27 Septembre 2023 jusqu'à 18h
  • Jeudi 28 Septembre 2023 jusqu'à 18h

Tarifs :

60€

Inscription, billetterie ou réservation :

Dans la même rubrique

Je trouve les meilleures sorties dans ma ville


Newsletter JDS Dijon

Prêt pour un week-end de folie ? Chaque jeudi tous les bons plans sorties

Publicité