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Tartare de thon

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Les ingrédients pour la recette du tartare de thon :

- 400 g de filet de thon rouge très frais
- 4 cornichons
- 15 câpres
- 1 jaune d’œuf
- 4 c.à.s. d’huile d’olive
- 3 c.à.s. de vinaigre de Xeres
- 1 c. à café de moutarde
- du tabasco
- le jus d’un demi citron
- sel, poivre.
- de l’aneth pour décorer

La recette du tartare de thon

  • Préparer le filet de poisson, ôtez la peau, les nerfs. Couper en petits dés d’environ un cm. (Astuce ! si vous raidissez le thon une dizaine de minutes au congélateur, la découpe est facilitée)
  • Concasser les câpres, hachez fin les cornichons et procédez comme pour un tartare de bœuf (demandez à monsieur, il connaît). Il faut mélanger délicatement tous les ingrédients pour "huiler" chaque parcelle de thon…
  • Placez un film et mettre quinze minutes au réfrigérateur.

Comme pour chaque tartare, on peut varier indéfiniment la recette. Par exemple, pour celles et ceux qui aiment préserver le goût initial du poisson, simplement à la fleur de sel : incorporez aux dés de poisson, une poignée de fleur de sel, l’équivalent d’un demi-oignon, mélangez, réfrigérateur 10 mn, puis un peu d’huile d’olive, de poivre

Voir aussi : la recette du tartare de thon à la confiture de tomate

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