Le Domaine du Hirtz ressemble à un couteau suisse : un seul lieu, de multiples fonctions. Cette ancienne maison familiale était vide depuis 14 ans. Les randonneurs et promeneurs du dimanche passaient devant la bâtisse inoccupée sans un regard. Et puis, tout a changé. L’entrepreneur Jacky Lechleiter a eu un coup de coeur pour cet espace de 8 hectares et a décidé d’en faire un lieu de vie capable d’attirer des publics très différents. Les travaux de réhabilitation ont duré plus d’un an - à l’heure où nous imprimons, ils ne sont d’ailleurs pas encore tout à fait terminés.
© M.O. Fanny Delforge-Marchand et Jacky Lechleiter aux manettes d'un joli projet éco-touristique« Ici, ce ne sera pas juste un hôtel lambda, bien au contraire, on veut que ce lieu soit plein de vie, que les associations du coin viennent y faire des animations, que les touristes puissent passer un week-end en pleine nature, que les gens des environs viennent goûter la cuisine authentique et locale de l’auberge, que les futurs mariés pensent à notre chalet de 170m² dédié à ce type d’événements... le Hirtz, c’est un carrefour touristique, gastronomique, culturel avec un esprit nature et éco-responsable », détaille Fanny Delforge-Marchand, qui pilote le projet depuis 2013.
Au-dessus de l’auberge de 120 couverts qui sera ouverte tous les jours midi et soir, on trouvera 10 studios de 19m² pour les nuits en amoureux. Sur la gauche, une salle de séminaire pour les entreprises. Et un peu plus loin, la série de 12 lodges tout-équipés pouvant accueillir de 2 à 8 personnes pour des séjours prolongés. Un espace bien-être composé de cinq chalets en bois (sauna, hammam...) complètera d’ici l’hiver l’offre touristique. ☛ M.O.
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