Le 11/05/2024
Maison des Métiers d'Art, McArthurGlen Paris-Giverny, 1 Avenue du 13ème Dragon | Douains
L’Épicerie GVRNY vous invite pour une dégustation d’un savoureux dessert Normand : La Teurgoule.
C’est à la fin du 18ème siècle qu’un officier de la marine française rapporte en Normandie du riz de l’étranger. Le nom de cette recette sucrée provient du patois qui signifie « La bouche tordue ». Ce dessert forme une sorte de riz au lait très fondant. Les ingrédients sont du lait normand entier, du riz, du sucre, du sel et de la cannelle, ils cuisent lentement (environ 8 heures) au four à basse température dans un grand bol en terre cuite. Le riz au lait est cuit lorsque le dessus développe une croûte et que l’excès de liquide s’est évaporé.
Il y a plus de 30 ans, Alain Urban, en se remémorant ses souvenirs d’enfance, décide de sauter le pas en fabricant « La Teurgoule », à l’aide de son épouse Christine. La famille Urban fait connaître son produit en respectant scrupuleusement la recette originale, sans colorant et sans conservateur.
Il développera au fil du temps trois parfums différents :
En 2019, c’est Franck, son fils, qui continuera avec son équipe de pérenniser l’entreprise familiale avec pour seul objectif : Le savoir-faire et la Tradition.
Où :
Maison des Métiers d'Art,
McArthurGlen Paris-Giverny,
1 Avenue du 13ème Dragon 27120 Douains
NC
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