Le 23/01/2026
La Fournil'Hier, 9 rue des Boutons d'or | Bollwiller
70 € - Temps de formation de 4h00, chaque participant repart avec ses productions.
Dans l'atelier de production de « La Fournil'Hier ».
© Marie Nussbaumer - M2A
Atelier Panification au levain avec des farines de céréales anciennes
Vous souhaitez être autonome et à l'aise dans la réalisation de votre pain nutritif et sain, lors de cet atelier avec la boulangère nous abordons :
- un temps théorique : le fonctionnement du levain et ses atouts, un approfondissement sur les connaissances boulangères, les variétés anciennes de céréales et leurs avantages, le choix des farines et leur mouture, les paysans producteurs sur le territoire M2A... ;
- une mise en pratique : pétrissage, façonnage, cuisson dans le four à bois. Nous confectionnerons une pâte à pain à base de farine de blé tendre et réaliserons également différents façonnages avec une pâte préparée en amont sur fermentation longue (pousse d'env. 10h).
Chaque participant repart avec sa production (un pain cuit par nos soins et une pâte à pain à cuire à la maison ou en base de pizza).
Vous êtes motivé ! Rien de plus simple, envoyez un mail à Mélanie pour vous inscrire ; vous réceptionnerez en retour tous les détails sur le déroulement de l'après-midi !
Date de dernière mise à jour le 25/11/2025.
Où :
La Fournil'Hier, 9 rue des Boutons d'or 68540 Bollwiller
Contacts :
+33 6 87 15 03 30
melan
la-fo
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Sur réservation
70 € - Temps de formation de 4h00, chaque participant repart avec ses productions.
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