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Vignobles en Scène Alsace : Banquet étoilé au Mont Sainte-Odile

Le 17/10/2025

Mont Sainte-Odile | Ottrott

125€ / personne (Tout compris)

Vivez une soirée gastronomique d’exception au Mont Sainte-Odile ! Laissez-vous surprendre par la cuisine étoilée de Jean-Paul Acker, les accords mets-vins des domaines Fritz-Schmitt, Vonville et Zeyssolff, avec une animation artistique originale proposée par Laurent Bessot. "

Le temps d’une soirée unique, le Mont Sainte-Odile devient le théâtre d’une expérience sensorielle inédite, où l’excellence culinaire, les grands vins et l’expression artistique se rencontrent au sommet de l’Alsace. Dans ce lieu emblématique, chargé d’histoire et offrant un panorama exceptionnel sur la plaine, les convives profiteront d’un moment hors du temps.

Sous les voûtes historiques et sur les terrasses baignées de lumière, le chef étoilé Jean-Paul Acker du restaurant Le Feuillage à La Cheneaudière & Spa, distingué d’une étoile Michelin, proposera un menu raffiné, imaginé spécialement pour l’occasion. Les produits du terroir alsacien y seront sublimés avec créativité et audace. Chaque met sera accompagné de vins d’Alsace sélectionnés avec soin et présentés par les domaines viticoles Fritz-Schmitt, Vonville et Zeyssolff, pour un accord parfait.

En ouverture, un apéritif en terrasse dévoilera une animation artistique originale : une démonstration à la peinture au vin rouge par Laurent Bessot. Les pigments naîtront des tanins, et les cépages se transformeront en sources d’inspiration, dans une ambiance conviviale et créative. Un rendez-vous inédit pour célébrer l’art de vivre alsacien, entre patrimoine, saveurs et imagination.

Découvrez ci-dessous le menu spécialement imaginé pour cette soirée et ses accords mets-vins.

Apéritif :

Presskopf de gibier
Cromesquis de gibier
Charcuterie de gibier
Accords : 3 Sylvaner différents

Entrée 1 :

  • Filet de chevreuil mariné, condiment à la courge et moutarde au moût de raisin
  • Klevener Amphore – Domaine Zeyssolff
  • Rouge d’Ottrott Tradition – Domaine Fritz-Schmitt

Entrée 2 :

  • Velouté de cèpes de nos montagnes et quenelle de foie
  • Rouge Tradition – Maison Vonville
  • Auxerrois Barrique – Domaine Zeyssolff
  • Interlude : Glaçon de kirsch raisin

Plat :

  • Sanglier confit, gnocchis aux baies de genièvre, jus corsé au pinot noir et chocolat
  • Rouge d’Ottrott Barrique – Maison Vonville
  • Rouge d’Ottrott Barrique – Domaine Fritz-Schmitt
  • Klevener de Heiligenstein « Tradition » – Domaine Zeyssolff

Dessert :

  • Autour du raisin : le fruit, le jus, le vin et sa réduction
  • Crémant Rosé – Domaine Fritz-Schmitt
  • Gewurztraminer – Maison Vonville


Cet événement est organisé dans le cadre de l'Opération Nationale Vignobles en Scène. 

Renseignements

Où :
Mont Sainte-Odile - Ottrott 67530 Ottrott

Contacts :

www.mso-tourisme.com/
Sur réservation

Dates et horaires :

  • Vendredi 17 Octobre 2025 de 18h à 22h30

Tarifs :

125€ / personne (Tout compris)

Inscription, billetterie ou réservation :

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