Alsace du Nord : Restaurant gastronomique

Découvrez notre annuaire des grands restaurants gastronomiques en Alsace du Nord, et trouvez les horaires, adresses, téléphones, avis et informations utiles pour vous y rendre.

  • Au Cygne

    Gundershoffen

    Au Cygne est un hôtel-restaurant situé à Gundershoffen dans une belle demeure alsacienne, à proximité du Parc naturel des Vosges du Nord. Sa cuisine, particulièrement savoureuse et travaillée, change au gré des saisons et en fonction de […]

  • La Merise **

    Laubach

    La Merise est un restaurant étoilé qui se situe dans la commune de Laubach (dans le Bas-Rhin). Le Chef Cédric Deckert propose une cuisine qui met à l'honneur les produits du terroir local, associés à des techniques culinaires innovantes.

  • Auberge Au Cheval Blanc **

    Lembach

    Que ce soit dans le restaurant gastronomique doublement étoilé ou dans la winstub traditionnelle la Rosselstub, les fins gourmets savent qu'ils ne seront pas déçus à l'auberge du Cheval Blanc de Lembach. Le chef Pascal Bastian se démarque avec une cuisine […]

  • L\'Auberge du Relais

    Mommenheim

    L'Auberge du Relais de Mommenheim souhaite faire voyager ses clients au fil des marchés et au gré des produits frais de saison. Le chef Dominique Savariat invite à découvrir une cuisine d'inspiration, tendance et créative. Les salons privés sont à […]

  • La Source des sens

    Morsbronn-les-Bains

    La Source des sens à Morsbronn les Bains est un hôtel **** à l'architecture et à la décoration très contemporaine. Il est composé de 32 chambres design, d'un restaurant raffiné, d'une salle de conférence et d'un spa de 2000 m². Le […]

  • Auberge au Boeuf *

    Sessenheim

    L'Auberge au Boeuf de Sessenheim est une auberge pleine de charme où se marient tradition, modernité et gastronomie. Ambiance très cosy façon Hansi dans un cadre chargé d'histoire. La cuisine de l'Auberge au Boeuf a obtenu une étoile au célèbre […]

Sorties : on vous recommande

Les restaurants gastronomiques en Alsace du Nord sont prisés des amateurs de cuisine de qualité. Par sa place dans la culture et sa réputation mondiale, la grande cuisine française s'est trouvée de valeureux représentants, doués et imaginatifs. Etoilés pour les meilleurs, les chefs français voient rapidement leur réputation dépasser les frontières. L'Alsace, région de gastronomie, possède elle aussi ses maîtres queux au palmarès et à la carte respectables.

Si les plus célèbres chefs d'Alsace sont probablement les Haeberlin, famille étoilée depuis deux générations, et seuls chefs de France avec Paul Bocuse à posséder une telle longévité dans le très select guide Michelin, d'autres artistes de la cuisine possèdent leur établissement sur le sol alsacien.

Certains sont étoilés, d'autres non, mais la volonté de proposer une cuisine de qualité, créative et inspirée est partagée par tous. Ces restaurants peuvent être considérés comme des hauts lieux de la culture française, et une place de choix pour les vrais gourmets.

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