Bas-Rhin : Restaurant gastronomique
Découvrez notre annuaire des grands restaurants gastronomiques dans le Bas-Rhin, et trouvez les horaires, adresses, téléphones, avis et informations utiles pour vous y rendre.
- Colroy-la-Roche Fouday Gundershoffen Illkirch-Graffenstaden La Vancelle La Wantzenau Laubach Lembach Marlenheim Mommenheim Monswiller Morsbronn-les-Bains Obernai Ostwald Ottrott Rhinau Rosheim Schiltigheim Sessenheim Strasbourg
- Cercle militaire de Strasbourg
- Esprit Terroir
- Hôtel Régent Petite France
- L'Alsace à Table
- L'essentiel chez Raphaël
- La Casserole
- La Vignette à Strasbourg
- Le Buerehiesel *
- Le Gavroche
- Le tire bouchon
- Les Funambules *
- Restaurant 1741 *
- Restaurant Au Crocodile *
- Restaurant La vignette à Strasbourg Koenigshoffen
- Umami *
-
La Carambole * La Carambole à Schiltigheim, est un restaurant gastronomique proposant une cuisine de produits […]
-
La Merise * La Merise est un restaurant étoilé qui se situe dans la commune de Laubach (dans le Bas-Rhin). Le […]
-
Les Funambules * Le restaurant Les Funambules, situé rue Geiler à Strasbourg, est géré par un trio […]
-
Restaurant 1741 * Le Restaurant 1741 se situe à Strasbourg dans une demeure du Quai des Bateliers. Restaurant gastronomique de […]
-
Le Royal Palace Situé dans un petit village de 685 habitants, Le Royal Palace à Kirrwiller n’a rien à […]
-
Le Thé des Muses Le Thé des Muses, c'est une maison de thé ouverte au public et située dans le centre […]
-
Mon Pote Jack Mon Pote Jack est le bar du quartier Aristide Briand au Neudorf à Strasbourg. Il organise plusieurs types […]
-
Les jardins de Gaïa - Maison de thé Au départ, il y a Arlette Rohmer, grande voyageuse passionnée par les plantes. Depuis 1994, elle fait […]
Bas-Rhin - Restaurant gastronomique dans le Bas-Rhin
Les restaurants gastronomiques dans le Bas-Rhin sont prisés des amateurs de cuisine de qualité. Par sa place dans la culture et sa réputation mondiale, la grande cuisine française s'est trouvée de valeureux représentants, doués et imaginatifs. Etoilés pour les meilleurs, les chefs français voient rapidement leur réputation dépasser les frontières. L'Alsace, région de gastronomie, possède elle aussi ses maîtres queux au palmarès et à la carte respectables.
Si les plus célèbres chefs d'Alsace sont probablement les Haeberlin, famille étoilée depuis deux générations, et seuls chefs de France avec Paul Bocuse à posséder une telle longévité dans le très select guide Michelin, d'autres artistes de la cuisine possèdent leur établissement sur le sol alsacien.
Certains sont étoilés, d'autres non, mais la volonté de proposer une cuisine de qualité, créative et inspirée est partagée par tous. Ces restaurants peuvent être considérés comme des hauts lieux de la culture française, et une place de choix pour les vrais gourmets.
Chaque jeudi l'agenda du week-end !