Gastronomie>Recettes>Glace au yaourt : les enfants en raffolent

Glace au yaourt : les enfants en raffolent

Un sorbet au yaourt et ses fruits rouges ! Miam ! Un sorbet au yaourt et ses fruits rouges ! Miam ! DR

La recette de la glace au yaourt

Les ingrédients :
- 4  yaourts (natures ou aux fruits)
- 2 citrons que vous pressez pour en extraire le jus
- 40 g de crème fraîche
- 40 à 50 g de sucre.

Battez les yaourts avec un fouet, ajoutez-y le jus de citron et la crème fraîche, puis le sucre. Mélangez bien le tout et versez le mélange ainsi obtenu dans une sorbetière. Éventuellement dans un bac à glace, mais dans ce cas n’oubliez pas de remuer 4 à 5 fois dès l’apparition des cristaux de glace pour garder une texture agréable.

Lire aussi : Recettes fraîcheur pour un été torride !

Vous aimerez aussi

Dans la même rubrique

  • La recette de la Forêt Noire
    La recette de la Forêt Noire

    Recettes

    Nous nous intéressons à un gâteau qui a rendu célèbre notre région voisine trans-rhénane : la Forêt Noire ! (Schwarzwälder Kirschtorte en VO). Nous allons vous proposer deux versions : la vraie bien sûr, mais aussi une fausse, qui fera hurler de colère l'amateur éclairé... et de joie l'étudiant qui se joue […]

  • La tarte au fromage blanc
    La tarte au fromage blanc

    Recettes

    La tarte au fromage blanc est une recette typiquement alsacienne, qu'il ne faut pas confondre avec son cousin newyorkais le cheesecake. La version alsacienne est composée d'une pâte à tarte et d'une garniture aérienne au fromage blanc, tandis que le cheesecake comporte un socle croustillant (généralement des petits beurres ou des speculoos […]

  • Recette du fondant au chocolat
    Recette du fondant au chocolat

    Recettes

    La majorité des pâtissiers sont consciencieux et proposent à leurs clients des spécialités qui respectent la tradition, mais  une majorité de grands groupes industriels, par contre,  profitent de la loi européenne pour réaliser de substantielles économies et remplacer le beurre de cacao par une vulgaire huile […]

  • La fameuse tarte à la rhubarbe
    La fameuse tarte à la rhubarbe

    Recettes

    Le mois de juin, c'est le mois de la fameuse tarte à la rhubarbe ! En Alsace, vous trouverez facilement de la rhubarbe chez votre primeur. C'est un dessert traditionnel à la fois savoureux et acidulé qu'on aime ou qu'on déteste ! Un goût bien particulier pour une recette plutôt simple à réaliser à la maison.  Les ingrédients […]

  • La tarte aux myrtilles et son fond spéculoos
    La tarte aux myrtilles et son fond spéculoos

    Recettes

    La tarte aux myrtilles, un grand classique que l'on retrouve dans les Fermes-Auberges alsaciennes, est à réaliser chez vous. Son petit plus gourmand ? Sa pâte et sa garniture sont à base de spéculoos ! Délicieuse une fois sortie du four, vous allez pouvoir vous régaler avec la tarte au myrtille bien de chez nous et son goût mi-sucré […]

Abonnez-vous à la newsletter JDS

Chaque jeudi l'agenda du week-end !