La recette de la glace à la vanille
La crème glacée est un sorbet auquel on substitue l’eau par un produit laitier (crème, lait ou yaourt) pour le rendre plus onctueux.

Préparation de la crème glacée à la vanille :
Il vous faut un mixer, une sorbetière, un congélateur.
Les ingrédients :
- 2 gousses de vanille
- 100g de sucre
- 400 ml de lait
- 100 ml de crème fraîche épaisse
- 6 jaunes d’œufs...
Faites bouillir le lait avec deux gousses de vanille fendues et grattées.
Dans un bol, battez rapidement les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne blanc.
Versez le lait dans le bol. Mélangez.
Reversez le mélange dans une casserole et faites chauffer en remuant, sans laisser bouillir. Lorsque le liquide a la bonne consistance il forme une pellicule sur votre cuillère, incorporez la crème.
Laissez refroidir puis placez dans la sorbetière ou la turbine.
Voir aussi : la recette du sorbet à la fraise
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