Le 26/06/2025
Couvent Levat, 52 rue Levat | Marseille
NC
Espèce invasive peu connue du grand public, originaire de la côte atlantique d’Amérique du Nord et hantise des pêcheurs, le crabe bleu sera l’objet de toutes les curiosités à l’occasion de cette soirée, entre création avec le designer Matteo Penza et odyssée culinaire avec Noémie, ancienne cheffe du restaurant Les Eaux de Mars.
À partir de 18h30, des histoires de :
Une adaptation culinaire de : Noémie Lebocey
Le crabe bleu (Callinectes sapidus), espèce envahissante arrivée de la côte atlantique nord-américaine, s’installe et se plaît en Méditerranée, troublant le business as usual des filières productives locales.
Enquêteurs, enquêtrices et troubadours, six personnes se retrouvent à suivre les traces, pas si discrètes, que le crabe bleu laisse sur son passage et à en retranscrire l’histoire. Des histoires, qui deviennent des plats, qui deviennent, eux-mêmes, les outils d’enquête pour décrypter les paysages complexes que le crabe traverse, trouble ou qu’il façonne.
Un Panier de Crabes Bleus est une invitation de Matteo Penza dans le cadre de Cocagne, projet de recherche lauréat de la Bourse Agora du design 2023.
Cet événement a été renseigné par un organisme institutionnel (Office Métropolitain de tourisme et des congrès de Marseille). Date de dernière mise à jour le 14/06/2025.
Où :
Couvent Levat,
52 rue Levat 13003 Marseille
Contacts :
NC
Je trouve les meilleures sorties dans ma ville
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Autoriser les notifications pour continuer.
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Une seconde fenêtre va s'ouvrir vous invitant à autoriser les notifications