Restaurant Le Mistral - Mulhouse

Restaurant Le Mistral Restaurant Le Mistral DR

Réouvert en mai 2012, l’espace de restauration de la Cité du Train a été entièrement repensé, et un nouveau restauranta vu le jour : «Le Mistral». Son nom fait référence à un train mythique que la SNCF a fait circuler de 1950 à 1982, entre Paris, Marseille et Nice, et remet le visiteur sur les rails d’une belle aventure ferroviaire…

L’Association du Musée Français du Chemin de Fer de Mulhouse – AMFCF, qui a entièrement financé les travaux, a élaboré un cahier des charges très strict pour définir l’aménagement, la décoration et les prestations proposées selon des critères de qualité, avec un mobilier confortable et une carte pour tous les goûts. Afin de répondre aux attentes de tous les clients (visiteurs du musées ou extérieurs), Le Mistral propose ainsi deux modes de restauration avec, d’un côté, un restaurant traditionnel, et d’un autre, un bar pour ceux qui souhaitent faire une pause déjeuner légère et rapide… ou simplement prendre un verre.

L’exploitation du Mistral est confiée à la société PSH (Promotion Service Hôtelier) de Mulhouse. Le Mistral est décoré de deux maquettes (échelle 1/10ème) et d’une grande photographie qui présentent deux locomotives, une à vapeur et l’autre électrique, ayant assuré la remorque du train « Le Mistral ». Une vitrophanie représente par ailleurs les voitures TEE (Trans-Europe Express) qui composaient le Mistral, des photographies de pièces de collection ferroviaires réalisées par Jean-Jacques d’Angelo habillent les murs, plongeant le visiteur dans une atmosphère unique...

Infos pratiques

  • Restaurant Le Mistral2 rue Alfred de Glehn
    Cité du Train
    68200  Mulhouse

    Renseignements :

    Voir le site web 09 83 05 04 12
  • Horaires :

    Ouvert tous les jours entre 10h et 18h

Commentaires

  • Maxime DUPRES | 31/01/18 | 16h05

    Agréable surprise, après avoir été déçu par le restaurant de la cité de l'auto.
    Je trouve la solution self pratique, un choix pas énorme en plat mais des spécialités régionales et personnellement la choucroute était très bien servie et excellente pour un prix (18,00€) raisonnable pour un musée et au vu de la qualité et quantité.
    Le service agréable et mon fils était ravis de manger une barbe à papa en dessert et ma fille une crêpe maison (2,50€)
    Une agréable surprise!

  • BRIJOU | 01/11/17 | 17h02

    Visite aujourd'hui 01/11/2017 : Pas terrible du tout! Pas d'explication orale, la serveuse en caisse aimable contrairement au serveur. La choucroute insipide et pourtant nous sommes en Alsace! La forêt noire excellente(5€10)et le tout très cher pour un self ! Ils n'ont aucune concurrence et une fois dans le musée, pas d'autres solutions pour manger !

  • LECLERC | 25/06/17 | 14h25

    Cela fait 2 mois apparemment qu'il y a eu un changement de gérance, mais on est sorti déçu et.. refroidi.
    L'accueil est normal, le serveur et la serveuse se donnent apparemment du mal pour nous expliquer, pour l'accueil, mais hélas ça ne suffit pas.
    Le cadre est tristounet (tout dans les bruns, pas de plante, pas d'endroit pour enfants, pas convivial, plateaux à prendre et se servir pour les entrées, serviettes papier (à chercher nous-même), pas de nappe, saumon (même si la quantité y était), mais aucun goût etc... le tout très cher en plus. Mon père l'a dit aux 2 personnes présentes, espérons qu'ils prendront compte ? (peu de clients ce dimanche......)

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