Oenologie, les clés de la dégustation niveau 1 à Angers (49)
8 Place de la Gare | Angers
Niveau 1 - 4h, Prix / personne : 80,50 €
- sensoriel
- éducatif
- adultes
- intérieur
- demi-journée
- gastronomie
- oenologie
Acheter des billetsCe cours d’œnologie est une première étape pour apprendre les bases de la dégustation et découvrir la diversité des styles de vins français. Techniques de dégustation, vocabulaire… Vous en apprendrez davantage sur le monde du vin.
DR
Oenologie, les clés de la dégustation niveau 1 à Angers (49)
Déroulement de l’activité (4 h)
- Accueil, présentation et apprentissage de la méthode de dégustation à l’aide de supports pédagogiques.
Parmi les sujets abordés :
- Présentation des différents types de vin.
- Apprendre à décrire le vin simplement, à bien le choisir et à définir vos goûts plus précisément.
- Le système des appellations.
- Différences entre les vins conventionnels, biologiques, en biodynamie et naturels.
- Les grandes règles de conservation et de service du vin.
- Dégustation et analyse de 7 vins différents.
Un livret de 50 pages, contenant l’intégralité du contenu du cours, sera envoyé par mail 48 h après la fin du cours.
Instructif, ludique et convivial, ce cours est animé par un sommelier ou œnologue diplômé.
Renseignements
Où :
8 Place de la Gare 49100 Angers
Tarifs et billetterie :
Niveau 1 - 4h, Prix / personne : 80,50 €
Dans la même rubrique
Visite commentée : La tapisserie de l'ApocalypseDu 28/12/2025 au 14/07/2026 Angers
Découvrez au cœur du château d'Angers un chef-d’œuvre du Moyen Âge unique au monde et inscrit à l'UNESCO : la tapisserie de l’Apocalypse.
Sur inscription le jour […]
-
Stage "tissu aérien" au Studio Le ChaiLe 03/01/2026 Rochefort-sur-LoireStage de tissu aérien
Découvrez le plaisir de vous envoler et de défier la gravité ! Le tissu aérien est une discipline idéale pour renforcer votre corps, développer […]
Ateliers de vannerie buissonnièreDu 15/01/2026 au 18/06/2026 Brissac Loire AubanceLors d'un atelier mensuel de 3 heures, créez de petits objets avec les gestes de base de la vannerie et des végétaux cueillis dans la nature !
Nombre de participants […]
Ateliers mensuels de vannerie buissonnièreDu 20/01/2026 au 16/06/2026 Chalonnes-sur-Loire
Un mardi après-midi par mois, découvrez les végétaux de notre environnement qui se tressent et créez de petits objets avec les gestes de base de la vannerie !
Sans […]
The Jazz Room: un voyage au cœur de La Nouvelle-OrléansDu 31/01/2026 au 28/02/2026 Centre des Congrès - Angers⭐ Viens découvrir The Jazz Room à Angers ! Savant mélange de tubes classiques soigneusement sélectionnés et d’improvisations spontanées, cette représentation […]
Stage 1 journée: Plantes sauvages comestiblesDu 19/04/2026 au 23/08/2026 ÉcouflantApprenez à reconnaître les plantes sauvages comestibles pour réaliser vos tisanes et vos salades.
C’est ce que vous propose Michaël Jaunet, coach jardinage et guide botanique […]
Stage cueillette champignons 1 journée:Le 03/10/2026 ÉcouflantAtelier pour apprendre les bases de la cueillette des champignons avec Michaël Jaunet, guide naturaliste local.
L’objectif est d’acquérir les bons réflexes pour ceux qui […]
Stage cueillette champignons 2 joursDu 10/10/2026 au 11/10/2026 AngersStage pour apprendre les bases de la cueillette des champignons avec Michaël Jaunet, guide naturaliste local.
L'objectif est d'acquérir les bons réflexes pour ceux qui […]
Atelier : Cueillette de champignonsDu 18/10/2026 au 31/10/2026 ÉcouflantAtelier pour apprendre les bases de la cueillette de champignons, avec Michaël Jaunet, guide naturaliste local.
L’objectif est d’acquérir les bons réflexes pour celles et […]
Newsletter JDS Angers
Prêt pour un week-end de folie ? Chaque jeudi tous les bons plans sorties