Du 23/12/2025 au 27/12/2025
Parc Floral de Paris accès Château, 3, esplanade Saint Louis | Paris
De 20 à 32€ le kilo en fonction des variétés | Réservation non
Ce Parisculteur propose, les 23 et 27 décembre, de 17 h à 19 h, la vente de ses champignons produits au cœur du Parc Floral.
© Frederic Combeau
Marché de la champignonnière du souterrain du Parc Floral
Dans un ancien tunnel réhabilité, au Parc Floral, Jean-Bernard Math cultive des champignons dits lignicoles ou saprophytes, c’est-à-dire qui se nourrissent de bois mort : pleurotes (grises, bleues, jaunes, roses, pulmonarius) et shiitakés.
Ces champignons, gastronomiques et parfois médicinaux, sont cultivés sur des substrats certifiés bio. La production, entièrement en circuit court, est distribuée aux AMAP, aux restaurants, aux habitant·e·s ou via des dons.
Jean-Bernard propose également à la vente des kits de culture et des substrats à différents stades de vie, du neuf à l’épuisé, selon les besoins (culture, compostage, amendement).
Les 23 et 27 décembre, une vente directe à la ferme est proposée.
Accès : au niveau de l’entrée du souterrain, situé au croisement de la route de l’Artillerie et de l’avenue des Minimes, près de l’entrée du Parc Floral.
Au menu, selon les récoltes du jour :
Tout public.
Cet événement a été renseigné par un organisme institutionnel. Date de dernière mise à jour le 13/12/2025.
Où :
Parc Floral de Paris accès Château,
3, esplanade Saint Louis 75012 Paris
De 20 à 32€ le kilo en fonction des variétés
Réservation non
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Autoriser les notifications pour continuer.
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Une seconde fenêtre va s'ouvrir vous invitant à autoriser les notifications