Cours d'œnologie le nez et les arômes du vin niveau 2 à Angers
8 Place de la Gare | Angers
Niveau 2 - 4h, Prix / personne : 80,50 €
- sensoriel
- éducatif
- adultes
- intérieur
- demi-journée
- gastronomie
- oenologie
Acheter des billetsPoursuivez votre apprentissage avec ce 2e cours d’œnologie (niveau 2), qui approfondira vos connaissances et vous apprendra à mémoriser les arômes et à structurer votre mémoire olfactive. Le but est de classer les arômes et les saveurs du vin afin de réussir à décrire et à parler d’un vin de manière plus précise.
DR
Cours d'œnologie le nez et les arômes du vin niveau 2 à Angers
Déroulement de l’activité (4 h) :
Ce cours alternera des sujets théoriques, des ateliers ludiques de reconnaissance d’arômes et des dégustations.
Parmi les sujets abordés :
- Apprendre à identifier et reconnaître les arômes
- Découvrir les grandes familles d’arômes
- Savoir reconnaître les arômes primaires, secondaires et tertiaires
- Apprendre à identifier les principaux défauts d’un vin
- Évaluer le potentiel de garde d’un vin
- Connaître les grandes règles des accords mets-vins
- Participer à des tests ludiques de reconnaissance d’arômes
Dégustation et analyse de 7 vins différents
Un livret de 50 pages, avec l’intégralité du contenu du cours, sera envoyé par mail 48 h après la fin du cours.
Vous allez développer votre capacité à reconnaître la provenance d’un vin, ses caractéristiques et ses qualités.
Renseignements
Où :
8 Place de la Gare 49100 Angers
Tarifs et billetterie :
Niveau 2 - 4h, Prix / personne : 80,50 €
Dans la même rubrique
Visite commentée : La tapisserie de l'ApocalypseDu 26/12/2025 au 14/07/2026 Angers
Découvrez au cœur du château d'Angers un chef-d’œuvre du Moyen Âge unique au monde et inscrit à l'UNESCO : la tapisserie de l’Apocalypse.
Sur inscription le jour […]
-
Stage "tissu aérien" au Studio Le ChaiDu 27/12/2025 au 03/01/2026 Rochefort-sur-LoireStage de tissu aérien
Découvrez le plaisir de vous envoler et de défier la gravité ! Le tissu aérien est une discipline idéale pour renforcer votre corps, développer […]
Ateliers de vannerie buissonnièreDu 15/01/2026 au 18/06/2026 Brissac Loire AubanceLors d'un atelier mensuel de 3 heures, créez de petits objets avec les gestes de base de la vannerie et des végétaux cueillis dans la nature !
Nombre de participants […]
Ateliers mensuels de vannerie buissonnièreDu 20/01/2026 au 16/06/2026 Chalonnes-sur-Loire
Un mardi après-midi par mois, découvrez les végétaux de notre environnement qui se tressent et créez de petits objets avec les gestes de base de la vannerie !
Sans […]
The Jazz Room: un voyage au cœur de La Nouvelle-OrléansDu 31/01/2026 au 28/02/2026 Centre des Congrès - Angers⭐ Viens découvrir The Jazz Room à Angers ! Savant mélange de tubes classiques soigneusement sélectionnés et d’improvisations spontanées, cette représentation […]
Stage 1 journée: Plantes sauvages comestiblesDu 19/04/2026 au 23/08/2026 ÉcouflantApprenez à reconnaître les plantes sauvages comestibles pour réaliser vos tisanes et vos salades.
C’est ce que vous propose Michaël Jaunet, coach jardinage et guide botanique […]
Stage cueillette champignons 1 journée:Le 03/10/2026 ÉcouflantAtelier pour apprendre les bases de la cueillette des champignons avec Michaël Jaunet, guide naturaliste local.
L’objectif est d’acquérir les bons réflexes pour ceux qui […]
Stage cueillette champignons 2 joursDu 10/10/2026 au 11/10/2026 AngersStage pour apprendre les bases de la cueillette des champignons avec Michaël Jaunet, guide naturaliste local.
L'objectif est d'acquérir les bons réflexes pour ceux qui […]
Atelier : Cueillette de champignonsDu 18/10/2026 au 31/10/2026 ÉcouflantAtelier pour apprendre les bases de la cueillette de champignons, avec Michaël Jaunet, guide naturaliste local.
L’objectif est d’acquérir les bons réflexes pour celles et […]
Newsletter JDS Angers
Prêt pour un week-end de folie ? Chaque jeudi tous les bons plans sorties