Colmar : Restaurant gastronomique
Découvrez notre annuaire des grands restaurants gastronomiques à Colmar, et trouvez les horaires, adresses, téléphones, avis et informations utiles pour vous y rendre.
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Colmar
L'hôtel la Maison des Têtes est situé au centre ville de Colmar rue des têtes. L'établissement dispose de 21 chambres allant de la "Standard+" à la "Luxe+". Le restaurant dispose de deux salles pouvant accueillir respectivement 70 et 120 […]
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Colmar
Jean-Yves Schillinger a nommé un des plus grands restaurants de Colmar avec les initiales de son nom. Ce restaurant est situé au coeur de l'un des plus beaux quartiers de la ville : la quartier de la Petite Venise. Le JY'S sert une cuisine raffinée, […]
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Colmar
En plein centre de Colmar se trouve dans une maison du XVe siècle l'Atelier du Peintre, restaurant gastronomique repéré par le Guide Michelin qui lui a décerné une étoile. Son chef Loïc Lefebvre table sur une cuisine exceptionnelle, […]
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Colmar
Le Rendez-Vous... (anciennement Le Rendez-Vous de Chasse) de Colmar, en face de la gare, est probablement l'un des rares restaurants gastronomiques à être ouvert toute l'année midi et soir. Il est le restaurant du Grand Hôtel Bristol. Son ambiance […]
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Colmar
La maison des têtes à Colmar est composée à la fois d'un restaurant étoilé, d'une brasserie et un hôtel 5 étoiles. Situé dans une authentique demeure du XVIIème siècle au coeur de Colmar, la Maison des […]
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Wettolsheim
Le Restaurant La Palette se situe au coeur de la ville de Wettolsheim, à quelques minutes de la salle Espérance. L'établissement propose une cuisine élaborée, réalisée à partir de produits frais, mélangée […]
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Restaurant gastronomique à Colmar
Les restaurants gastronomiques à Colmar sont prisés des amateurs de cuisine de qualité. Par sa place dans la culture et sa réputation mondiale, la grande cuisine française s'est trouvée de valeureux représentants, doués et imaginatifs. Etoilés pour les meilleurs, les chefs français voient rapidement leur réputation dépasser les frontières. L'Alsace, région de gastronomie, possède elle aussi ses maîtres queux au palmarès et à la carte respectables.
Si les plus célèbres chefs d'Alsace sont probablement les Haeberlin, famille étoilée depuis deux générations, et seuls chefs de France avec Paul Bocuse à posséder une telle longévité dans le très select guide Michelin, d'autres artistes de la cuisine possèdent leur établissement sur le sol alsacien.
Certains sont étoilés, d'autres non, mais la volonté de proposer une cuisine de qualité, créative et inspirée est partagée par tous. Ces restaurants peuvent être considérés comme des hauts lieux de la culture française, et une place de choix pour les vrais gourmets.