Le café frappé

Son invention est le fruit du hasard. Le représentant d’une société multinationale suisse spécialisée dans le café et le chocolat instantané (réfléchissez, il y en a peu, et ils commercialisent également du lait trop sucré en tube) présentait en 1957 à Thessalonique (Grèce) une nouvelle boisson au chocolat frappé destiné aux enfants. Il désirait un café soluble mais ne disposait pas d’eau chaude. C’est devenue ensuite la boisson nationale en Grèce…

La réalisation est enfantine, mais selon votre mixeur vous serez obligé de jongler. Il vous permet de tourner dans un verre assez étroit ? Parfait. Sinon, improvisez. Par tasse, une cuillerée et demi de café soluble, une cuillerée et demi de sucre. Ajoutez de l’eau, mais juste ce qu’il faut pour noyer la masse. Vous mixez et la solution en s’aérant gonfle jusqu’à mi-verre. Complétez avec autant de glaçons que possible. Une paille. C’est prêt. On peut aussi, dès le départ, incorporer du lait.

Le café frappé © © double click - Fotolia.com Le café frappé


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