Les fruits de saison

Impossible d’évoquer les boissons estivales, les desserts, sans mentionner les préparations à base de fruits de saison. Ils sont vos meilleurs amis minceur !
Préparez vos presse-fruits, sorbetières et autre pâte à tarte. Réjouissez-vous de la déferlante sur les étals des fruits de saison : abricot, airelle, ananas, avocat, banane, cassis, cerise, citron, fraise, framboise, fruit de la passion, groseille, groseille à maquereau, kiwi, litchi, mangue, melon, myrtille, mûre, nectarine, papaye, pastèque, prune, pêche, quetsche, tomate, fraise des bois. Faites votre choix !
Voir aussi :
- la recette du milk shake
- le bocal de fruits macérés à l'alcool
- tout savoir sur la rhubarbe
Commentaires
Vous aimerez aussi
Dans la même rubrique
-
Brasserie Boum'R : de la bière au royaume des Grands Crus
On connaît davantage Wettolsheim, cité viticole à l'ouest de Colmar, pour ses Grands Crus et ses nombreux vignerons réputés. Depuis trois ans, on y trouve aussi la brasserie Boum'R, qui crée des bières artisanales de grande qualité ! Au rayon "alcool" du Super U de Brunstatt, nous remarquons des bières alsaciennes aux […]
-
5 bonnes microbrasseries dans le 6-8
La bière industrielle au goût standardisé, C'est terminé ? L'Alsace est l'une des régions les plus fécondes concernant les microbrasseries... alors voici 5 de nos artisans préférés (il a fallu faire un choix, mais on aime bien aussi tous les autres, hein, on aime tout le monde, nous). 1) G'Sundgo Labellisée 100% bio, les […]
-
On a réalisé notre bière maison : comment ça marche, le verdict, etc.
On a voulu faire notre propre bière, avec ces fameux kits de préparation ("Beer Kit") qui se vendent un peu partout pour une cinquantaine d'euros. L'opération prend plusieurs semaines. Alors ? ça a donné quoi ? Les micro-brasseurs de la région vont sûrement bien rigoler... Ils n'ont pas de souci à se faire. Par Mike Obri Concassage […]
-
Torréfaction Lagarde : les secrets d'un bon café
Guatemala Maya, Honduras Montecillos, Moka d’Ethiopie... Claude Lagarde torréfie des cafés venus d’Afrique, d’Amérique du Sud et d’Asie dans sa boutique de Guebwiller. Des cafés qui libèrent au mieux leurs arômes pour une clientèle qui recherche la qualité. Depuis qu’il est installé sur la place de […]
-
Le Whisky, une spécialité bien alsacienne !
Depuis 1962, sur les hauteurs du Pays Welche non loin de Kaysersberg, la distillerie familiale Miclo élabore des eaux-de-vie et des liqueurs haut de gamme. L'érosion de la consommation de ces alcools forts depuis les années 90 a contraint l'entreprise à investir de nouveaux marchés, dont celui très porteur des whiskies. La distillerie Miclo est une […]
Chaque jeudi l'agenda du week-end !