Gastronomie>Boissons>Le milk-shake

Le milk-shake

Le milk-shake, boisson frappée à base de lait Le milk-shake, boisson frappée à base de lait DR

Le milk shake, c’est une boisson frappée à base de lait. Enfantin à réaliser. On le prépare généralement en ajoutant de la crème glacée et/ou des fruits ou du sirop, à du lait. On dose selon l’envie, on mixe et le tour est joué. Paille indispensable. Soyez originaux !

Éloignez-vous du sempiternel banane-vanille-fraise et tentez l’insolite. Tout ce qui est mixable est milk-shakable (Nesquik, tomate, framboise, concombre, avocat... devenez créateur).

La recette du milk-shake gourmand :

Une banane, 33cl de lait, un yaourt, un sachet de sucre vanille, des glaçons. Mixez, buvez.

La recette du milk shake version adulte :

On ajoute une petite lampée de whisky ou un autre alcool à du lait et des glaçons. Dosage selon préférence. Les téméraires ajoutent un jaune d’œuf. N’abusez pas de ces cocktails originaux sous prétexte qu’ils se boivent comme du petit lait.

Le saviez-vous ?

Le blender, qui n’est rien d’autre qu’un mixer électrique, allège votre préparation en y incorporant beaucoup d’air. En 1936, le Multimixer de Earl Prince, réfrigérateur américain haut de gamme, permettait déjà de préparer en même temps cinq milk-shakes. Si vous avez l’œil vous l’observerez dans certaines productions hollywoodiennes de l’époque.

Vous aimerez aussi

Dans la même rubrique

  • 5 bonnes microbrasseries dans le 6-8
    5 bonnes microbrasseries dans le 6-8

    Boissons

    La bière industrielle au goût standardisé, C'est terminé ? L'Alsace est l'une des régions les plus fécondes concernant les microbrasseries... alors voici 5 de nos artisans préférés (il a fallu faire un choix, mais on aime bien aussi tous les autres, hein, on aime tout le monde, nous). 1) G'Sundgo Labellisée 100% bio, les […]

  • On a réalisé notre bière maison : comment ça marche, le verdict, etc.
    On a réalisé notre bière maison : comment ça marche, le verdict, etc.

    Boissons

    On a voulu faire notre propre bière, avec ces fameux kits de préparation ("Beer Kit") qui se vendent un peu partout pour une cinquantaine d'euros. L'opération prend plusieurs semaines. Alors ? ça a donné quoi ? Les micro-brasseurs de la région vont sûrement bien rigoler... Ils n'ont pas de souci à se faire. Par Mike Obri Concassage […]

  • Torréfaction Lagarde : les secrets d\'un bon café
    Torréfaction Lagarde : les secrets d'un bon café

    Boissons

    Guatemala Maya, Honduras Montecillos, Moka d’Ethiopie... Claude Lagarde torréfie des cafés venus d’Afrique, d’Amérique du Sud et d’Asie dans sa boutique de Guebwiller. Des cafés qui libèrent au mieux leurs arômes pour une clientèle qui recherche la qualité. Depuis qu’il est installé sur la place de […]

  • Le Whisky, une spécialité bien alsacienne !
    Le Whisky, une spécialité bien alsacienne !

    Boissons

    Depuis 1962, sur les hauteurs du Pays Welche non loin de Kaysersberg, la distillerie familiale Miclo élabore des eaux-de-vie et des liqueurs haut de gamme. L'érosion de la consommation de ces alcools forts depuis les années 90 a contraint l'entreprise à investir de nouveaux marchés, dont celui très porteur des whiskies. La distillerie Miclo est une […]

  • Spritz : l\'apéro de Venise
    Spritz : l'apéro de Venise

    Boissons

    Ce merveilleux apéritif se déguste aujourd'hui dans toute l'Europe. Malgré un nom aux consonances autrichiennes, il est LA boisson de Venise, donc la boisson du couple qui connaît le secret du bonheur. Vous devrez dénicher une bouteille d'Apérol (un mélange secret d'herbes et d'agrumes amers) dans un magasin spécialisé en produits […]

Abonnez-vous à la newsletter JDS

Chaque jeudi l'agenda du week-end !