Rechercher : Tapez les premières lettres de votre ville

Où ?

Quoi ?

Quand ?

Sorties en Alsace
Gastronomie>Boissons>Le milk-shake

Le milk-shake

        

Le milk shake, c’est une boisson frappée à base de lait. Enfantin à réaliser. On le prépare généralement en ajoutant de la crème glacée et/ou des fruits ou du sirop, à du lait. On dose selon l’envie, on mixe et le tour est joué. Paille indispensable. Soyez originaux !

Le milk-shake, boisson frappée à base de lait DR Le milk-shake, boisson frappée à base de lait

Éloignez-vous du sempiternel banane-vanille-fraise et tentez l’insolite. Tout ce qui est mixable est milk-shakable (Nesquik, tomate, framboise, concombre, avocat... devenez créateur).

La recette du milk-shake gourmand :

Une banane, 33cl de lait, un yaourt, un sachet de sucre vanille, des glaçons. Mixez, buvez.

La recette du milk shake version adulte :

On ajoute une petite lampée de whisky ou un autre alcool à du lait et des glaçons. Dosage selon préférence. Les téméraires ajoutent un jaune d’œuf. N’abusez pas de ces cocktails originaux sous prétexte qu’ils se boivent comme du petit lait.

Le saviez-vous ?

Le blender, qui n’est rien d’autre qu’un mixer électrique, allège votre préparation en y incorporant beaucoup d’air. En 1936, le Multimixer de Earl Prince, réfrigérateur américain haut de gamme, permettait déjà de préparer en même temps cinq milk-shakes. Si vous avez l’œil vous l’observerez dans certaines productions hollywoodiennes de l’époque.

  Commentaires

A voir également

  • Le Whisky, une spécialité bien alsacienne !
    Le Whisky, une spécialité bien alsacienne !

    Boissons

    Depuis 1962, sur les hauteurs du Pays Welche non loin de Kaysersberg, la distillerie familiale Miclo élabore des eaux-de-vie et des liqueurs haut de gamme. L'érosion de la consommation de ces alcools forts depuis les années 90 a contraint l'entreprise à investir de nouveaux marchés, dont celui très porteur des whiskies. La distillerie Miclo est une […]

  • Spritz : l\'apéro de Venise
    Spritz : l'apéro de Venise

    Boissons

    Ce merveilleux apéritif se déguste aujourd'hui dans toute l'Europe. Malgré un nom aux consonances autrichiennes, il est LA boisson de Venise, donc la boisson du couple qui connaît le secret du bonheur. Vous devrez dénicher une bouteille d'Apérol (un mélange secret d'herbes et d'agrumes amers) dans un magasin spécialisé en produits […]

  • Les cocktails gagnants de l’été
    Les cocktails gagnants de l’été

    Boissons

    Avec un breuvage à la fois savoureux, subtil et rafraîchissant à portée de main sur une terrasse gorgée de soleil, il arrive que l’on se dise que l’été a du bon, pas vrai ? Avec ou sans alcool, voici les suggestions d’une poignée de spécialistes mulhousiens de l’art du cocktail bien dosé. Suivez le […]

  • Les Smoothies en fête
    Les Smoothies en fête

    Boissons

    Amis des petits et des grands, l’été se conjugue désormais en Smoothies. Ce mot que votre correcteur orthographique ne connaît pas (et qu’il convient donc de rajouter à son dictionnaire pour éviter les « smoussie » disgracieux) sera le Roi de la belle saison. Très simples à réaliser, succulents, originaux, ils ne […]

  • Idées cadeaux : des nectars à s\'offrir entre esthètes
    Idées cadeaux : des nectars à s'offrir entre esthètes

    Boissons

    Depuis la loi Evin, notre pays a heureusement sensiblement réduit sa consommation d'alcool. Le Père Noël s'est adapté et propose aujourd'hui des nectars qui réjouiront avec modération, sans empiéter sur son collègue plaisir. Nous présentons quelques bouteilles d'exception à s'offrir entre esthètes. Une excuse […]

Le QUIZ de la semaine Fête de la Carpe Frite Fête de la Carpe Frite

On vous invite cette semaine à la Fête de la Carpe Frite à Munchhouse ! Le JDS vous offre 20 entrées + repas pour la soirée Années 80 animée par les Challenger (20€/entrée+repas, le 11 août 2018).

Participer
Lisez le Journal des Spectacles
couverture magazine spectacles 310

Lisez Spectacles en ligne

Chaque mois, le Journal des Sorties en Alsace

Articles les plus lus
Abonnez-vous à la newsletter JDS