Du 17/05/2025 au 18/05/2025
Domaine de l'Oulivie | Combaillaux
Gratuit
A 15 minutes de Montpellier, le Domaine de l’Oulivie ouvre ses portes à tous les amoureux de nature et de convivialité, pour la 2ème édition de la Féria des Olives, les 17 et 18 mai prochains.
Placée, cette année, sous le thème de « l’olivier et la biodiversité », la Féria de Printemps offrira aux habitants du Grand Montpellier une immersion rare dans une sublime oliveraie en fête. À travers cet événement unique dans la région, le Domaine de l'Oulivie invite chacun à venir respirer, découvrir, s’émerveiller au cœur de l'une des plus grandes oliveraies de l'Hérault ouverte sur le panorama majestueux sur les montagnes du Pic Saint-Loup et de l’Hortus. Au programme : deux jours de partage, de découvertes et de convivialité, au plus près de la terre et de ceux qui la cultivent.
Un riche programme d'animations
Tout au long du week-end, de 9h30 à 19h, le Domaine de l’Oulivie invite petits et grands à une immersion festive et pédagogique autour de l’olivier et de la biodiversité, avec une multitude d’activités gratuites et ouvertes à tous avec une chasse au trésor, la découverte d'un sentier de balade balisé au coeur de l'oliveraie, des jeux en bois grandeur nature pour tous les âges, un concours photos sur le thème de la biodiversité, le jeu de la Roue de l’Oulivie pour gagner un produit du domaine ou un repas aux Festivités de l’Oulivie, une conférence de David de l’Oasis citadine sur “la biodiversité et la résilience des écosystèmes” (le dimanche à 14h uniquement, un atelier de bouturage (samedi et le dimanche à 9h30 et 16h. Sur inscription au 04 67 67 07 80) et une visite guidée pédestre pour tout savoir sur le savoir-faire du domaine, ses méthodes de culture et son engagement pour la biodiversité lors d’une balade commentée d’environ 1h. (samedi à 10h30, 11h, 14h30 et 15h30; le dimanche à 11h et 14h30. Sur inscription au 04 67 67 07 80).
Un rendez-vous gourmand
Un pôle restauration servira des plats simples et savoureux dans une ambiance festive et détendue. Au menu : sandwich à l’effiloché de bœuf cuit à basse température (14 €), sandwich chipolata (10 €), frites maison à l’huile d’olive (4 €), pélardons (4,50 €), crêpes (4,50 €) et glaces artisanales (5,80 €). De quoi ravir les gourmands entre les visites et les animations !
Le service de restauration sera ouvert : le samedi de 11h30 à 14h30 et de 18h30 à 22h; le dimanche de 11h30 à 14h30. Pour limiter le gaspillage alimentaire et garantir la qualité maison (réservation sur le site web du domaine).
Où :
Domaine de l'Oulivie 34980 Combaillaux
Contacts :
Gratuit
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Autoriser les notifications pour continuer.
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Une seconde fenêtre va s'ouvrir vous invitant à autoriser les notifications