Rechercher : Tapez les premières lettres de votre ville
Si ça bouge, c'est dedans !

Boucherie charcuterie

Retrouvez notre annuaire des bouchers, charcutiers et traiteurs en Alsace, près de chez vous, pour vos envies de viandes et conseils sur leur préparation.

Ajoutez un lieu ou un organisme dans l'annuaire jds.fr

  • Pour connaître la Rose-Croix
    Pour connaître la Rose-Croix

    Samedi 11/05/2019

    Woippy

    L'association AMORC Frees présente la Rose-Croix : La Tradition rosicrucienne remonte aux Ecoles de Mystères de l'ancienne Egypte. Dans ces écoles dont l'existence est reconnue par la plupart des historiens, des Initiés se réunissaient pour étudier les mystères de la Création, d'où le mot "mysticisme", qui veut dire "étude des mystères". Avec le temps cette étude […]

  • L\'écriture au coeur des civilisations
    L'écriture au coeur des civilisations

    Samedi 27/04/2019

    Metz

    L’ÉCRITURE AU COEUR DES CIVILISATIONSpar Marie-Agnès Domin Conférencière de l’U.R.C.I. L’aventure de l’écriture est une histoire fascinante d’une grande richesse. Depuis les premières gravures ou peintures apparues voici 35 000 ans et considérées comme une proto-écriture, toutes les écritures ont reflété les civilisations dans […]

  • Esotérisme et cinéma
    Esotérisme et cinéma

    Samedi 27/04/2019

    Mulhouse

    Esotérisme et CinémaConférence de Laurent Aknin, historien.Même si il est un art de masse, le cinéma peut traiter des sujets « ésotériques » ou symboliques. L’histoire du cinéma est jalonnée d’œuvres à ce titre exemplaires. Mais la question de l’ésotérisme au cinéma n’est pas réductible aux films […]

Boucherie charcuterie : Le plan

Artisans de la viande, les bouchers - charcutiers maîtrisent mieux que personne les aliments d'origine animale. Ils seront d'excellent conseil pour la préparation de vos plats et des meilleurs morceaux de viande à utiliser. Mieux, certains vous proposeront également un service traiteur, vous assurant ainsi des plats de qualité et de goût.

L'Alsace possède d'ailleurs une vraie tradition pour la viande et la charcuterie, que les bouchers et charcutiers alsaciens font vivre grâce à leurs produits, notamment en Alsace. La plupart des spécialités alsaciennes, choucroute et baeckaoffe en tête, ne pourraient se passer du savoir faire de nos maîtres bouchers !

Les boucheries se font également de plus en plus à l'écoute des besoins de chacun: certains bouchers se dirigent dans la voie du bio, d'autres proposeront des viandes hallal et cacher, pour permettre à tous de s'alimenter facilement.

Lisez le Journal des Spectacles
couverture magazine spectacles 319

Lisez Spectacles en ligne

Chaque mois, le Journal des Sorties en Alsace

Articles les plus lus
Abonnez-vous à la newsletter JDS

Chaque jeudi l'agenda du week-end !

JDS sélectionne pour vous les meilleures idées de sorties en Alsace. Vous aussi profitez pleinement de tout ce qu'il se passe près de chez vous.