Boucherie charcuterie

Retrouvez notre annuaire des bouchers, charcutiers et traiteurs , près de chez vous, pour vos envies de viandes et conseils sur leur préparation.

Galerie photos :

  • Pour une belle viande de qualité, les bouchers d'Alsace sont les artisans qu'il vous faut ! © Jacek Chabraszewski - fotolia.com

Artisans de la viande, les bouchers - charcutiers maîtrisent mieux que personne les aliments d'origine animale. Ils seront d'excellent conseil pour la préparation de vos plats et des meilleurs morceaux de viande à utiliser. Mieux, certains vous proposeront également un service traiteur, vous assurant ainsi des plats de qualité et de goût.

L'Alsace possède d'ailleurs une vraie tradition pour la viande et la charcuterie, que les bouchers et charcutiers alsaciens font vivre grâce à leurs produits, notamment . La plupart des spécialités alsaciennes, choucroute et baeckaoffe en tête, ne pourraient se passer du savoir faire de nos maîtres bouchers !

Les boucheries se font également de plus en plus à l'écoute des besoins de chacun: certains bouchers se dirigent dans la voie du bio, d'autres proposeront des viandes hallal et cacher, pour permettre à tous de s'alimenter facilement.


Abonnez-vous à la newsletter du JDS

Retrouvez chaque semaine nos bons plans sorties