Les bienfaits de l’infusion bio le bruit des vagues du Palais des Thés

Si vous êtes amateur d’infusions ou que vous aspirez à en consommer davantage, ne cherchez plus, et tournez-vous vers l’infusion bio le bruit des vagues de Palais des Thés. Cette infusion aux multiples bienfaits vous offre une expérience sensorielle unique, des saveurs exceptionnelles, le tout associé à une production bio qui préserve l’environnement et votre santé. Palais des Thés propose une large gamme d’infusions et de thés en tous genres, et en cette période de printemps, l'infusion bio le bruit des vagues semble être le meilleur choix possible à plus d’un titre. Cette infusion se compose de plusieurs plantes qui, non seulement lui confèrent un goût absolument unique, printanier, délicat et rafraîchissant, mais qui apportent chacune des bienfaits singuliers à votre boisson :
- Les baies de schisandra bio sont souvent utilisées en médecine traditionnelle chinoise, et pour cause : elles stimulent le système immunitaire en améliorant la fonction hépatique et donc en protégeant le foie, mais ce n’est pas tout ! Cette plante contient des antioxydants qui protègent les cellules, elle augmente l’énergie et la résistance physique et améliore également les fonctions cognitives ;
- La menthe poivrée bio apporte un goût frais et agréable, mais elle soulage également les maux d’estomac, les maux de tête, elle améliore la digestion et soulage le stress, notamment grâce à son parfum délicat ;
- Le ginseng bio est également connu pour ses vertus médicinales, et renforce le système immunitaire, améliore les fonctions cognitives, réduit le stress, renforce la résistance à l’effort physique, régule la glycémie et prévient la fatigue ;
- La mélisse bio est largement utilisée pour ses vertus apaisantes et anti-inflammatoires, et aide à réduire le stress, à améliorer le sommeil et à soulager les troubles digestifs ;
- Les notes de bergamote contenues dans cette infusion printanière apportent un goût délicat et apaisant.
Vous l’aurez compris, l’infusion bio le bruit des vagues offre une expérience sensorielle hors du commun, tout en vous apportant de multiples bénéfices pour votre santé.
Pour commencer, sachez que le choix d’une infusion aux multiples vertus est parfaitement judicieux pour maximiser les chances de profiter d’un apport en eau suffisant dans une journée, car il est important de s’hydrater, dans la mesure où le corps humain doit maintenir environ 65 % d’eau pour l’ensemble de sa composition. Or, boire de l’eau nature en quantité suffisante, à savoir au minimum 1,5 litre par jour, peut être difficile à atteindre pour de nombreuses personnes. En intégrant des infusions sans sucre dans vos apports en eau quotidiens, vous faites à la fois l’expérience d’une boisson relaxante et agréable, qui offre du goût et des parfums subtils, tout en faisant du bien à votre corps et en maintenant une hydratation suffisante.
Mais pourquoi faut-il impérativement privilégier une infusion bio comme le bruit des vagues de Palais des Thés ? D’abord, ces infusions sont dépourvues de pesticides et autres produits chimiques : elles sont conçues à partir de plantes cultivées sans l’utilisation de produits controversés, ce qui élimine la présence de résidus toxiques dans vos infusions. De plus, les arômes et les goûts sont préservés dans une infusion bio, car les plantes sont de meilleure qualité. Enfin, la production des plantes bio est plus respectueuse de l’environnement et elle encourage les pratiques agricoles durables.
Pour profiter au maximum des vertus de votre infusion bio le bruit des vagues de Palais des Thés, il est nécessaire de réaliser une préparation en bonne et due forme, qui va rendre votre dégustation encore plus savoureuse. Il est possible d’envisager cette infusion aussi bien chaude que froide selon vos préférences, en la préparant de la façon suivante :
- Pour une infusion chaude, prélevez l’équivalent de 16g d’infusion pour 1 litre d’eau que vous allez faire chauffer à 90°C. Faites infuser durant 5 minutes et savourez votre infusion ;
- Pour une infusion froide, vous pouvez, là encore, prévoir 16g d’infusion pour 1 litre d’eau, que vous allez cette fois-ci laisser infuser durant 30 minutes à température ambiante. A l’issue de cette durée, vous pouvez entreposer l’infusion au frais.
Notez que cette infusion est bénéfique quel que soit le moment de la journée ou de la soirée. Qui plus est, la collection Les Sources de Palais des Thés propose de prolonger l’expérience de chaque dégustation en accédant à une plateforme digitale gratuite qui offre un parcours guidé pour activer ses cinq sens : bains sonores, exercices de relaxation, explication sur chacune des plantes… Une expérience multisensorielle à vivre en toute simplicité !
Ceci est un article réalisé en partenariat avec Palais des Thés.
Dans la même rubrique
-
On relate que, dès 1453, les moines confectionnaient dans notre région à l’occasion des fêtes de Noël ces célèbres pains épicés. Farine, miel, amande, anis, lait, écorce d’orange et de citron, sucre, cannelle… […]
-
Line Schurrer, 37 ans, s'occupe seule de l'Inattendu Jardin, sa mini-exploitation maraîchère bio aux portes de Mulhouse. Un travail titanesque pour une femme passionnée par les saveurs authentiques et le respect de la terre. Rencontre ! Carottes, choux, […]
-
-
Best Western - Hôtel Au Cheval Blanc Mulhouse Nord -Baldersheim
Dans un style traditionnel alsacien avec une touche contemporaine , le Cheval Blanc à Baldersheim est un hôtel 4 étoiles avec Espace Bien-être (piscine, sauna, jacuzzi, hammam, fitness) et un restaurant Maître Restaurateur. Le […]
-
Adam Boissons - Cav'Adam -Guewenheim
L'entreprise familiale Adam-Boissons souffle ses 100 bougies cette année ! Le petit négoce de vins de la vallée de Masevaux a su se diversifier et se moderniser au fil des années afin de préserver une tradition de service de qualité et de […]
-
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. Pourquoi est-il important de savoir accorder les vins et les plats ? Lorsque vous souhaitez vous régaler ou régaler des convives, pour des occasions spéciales ou de […]
-
Conseils pour choisir sa planchaRecettes de menus d'été spécial plancha Depuis quelques années, dès les premiers rayons de soleil, on ne parle plus que d’elle : la plancha ! Objet de convoitise et de modernité à l’extérieur mais […]
-
Hubert François, président de l'UMIH, le syndicat des hôteliers, restaurateurs et cafetiers des Mulhouse et environs s'exprime sur la baisse de la TVA dans la restauration(cf vidéo). Je voudrais tout d’abord remercier le journal Spectacles de me donner […]
-
Précédemment fête païenne latine, la festa candelarum consistait à allumer des cierges à minuit en symbole de purification et d’incantation à la lumière. Au Ve siècle, le pape Gelase 1er décide de garder le rituel pour […]