Rechercher : Tapez les premières lettres de votre ville

Où ?

Quoi ?

Quand ?

Sorties en Alsace
Gastronomie>Actu Gastronomie>Lebkueche - Les pains d'épices

Lebkueche - Les pains d'épices

        
Actu gastronomie © Jerome Dancette - Fotolia

On relate que, dès 1453, les moines confectionnaient dans notre région à l’occasion des fêtes de Noël ces célèbres pains épicés. Farine, miel, amande, anis, lait, écorce d’orange et de citron, sucre, cannelle… autant d’ingrédients habilement mélangés qui ont fait la réputation de la ville de Gertwiller, près de Strasbourg, considérée comme la capitale du pain d’épices alsacien. Depuis longtemps les restaurateurs étoilés les utilisent aussi pour accompagner les foies gras. Une bonne idée qui étonnera agréablement vos convives.

Gastronomie : les traditions de Noël en Alsace

  Commentaires

A voir également

Le QUIZ de la semaine Musée Electropolis Musée Electropolis

Participez à notre quiz et gagnez vos entrées pour le musée Edf Electropolis à Mulhouse. 10 lots de 2 entrées à gagner !

Participer
Lisez le Journal des Spectacles
couverture magazine spectacles 303

Lisez Spectacles en ligne

Chaque mois, le Journal des Sorties en Alsace

Articles les plus lus
Abonnez-vous à la newsletter JDS