Si ça bouge, c'est dedans !
Gastronomie>Actu Gastronomie>Devenez vendangeur d'un jour

Devenez vendangeur d'un jour

  • Du 01/09/2019 au 31/10/2019

Qu\'il est beau, notre vignoble alsacien ! Qu'il est beau, notre vignoble alsacien ! © Mike Obri

L’opération Vendangeur d’un Jour, c’est l’occasion de vivre en immersion dans la peau d’un vendangeur pendant quelques heures, et ainsi de mieux connaître notre joli vignoble d’Alsace.

Depuis quelques années, de nombreux touristes (mais aussi des Alsaciens) souhaitent découvrir l’ambiance des vendanges manuelles. Le Syndicat des Vignerons Indépendants d’Alsace et ses vignerons adhérents leur proposent de se mettre dans la peau d’un vendangeur le temps de quelques heures.

Le long de la Route des Vins, les oenotouristes peuvent ainsi rencontrer les hommes et les femmes qui font le vin, découvrir des terroirs d’exception et mieux comprendre comment sont élaborées les différentes cuvées. Accompagné du vigneron, vous partez dans une parcelle de vignes pour 1 à 2h de vendanges puis retour à la cave pour des explications plus techniques, suivie d’une dégustation de vins. Repas de midi inclus selon formule choisie.

Infos et liste des vignerons participants : www.alsace-du-vin.com
30/45€ (avec repas) - Selon dates des vendanges

Infos pratiques

Renseignements :

03 89 41 97 41
www.alsace-du-vin.com

Horaires :

En septembre et en octobre 2019, selon dates des vendanges

Tarifs :

30/45€ (avec repas), sur réservation

Galerie photos

  • Qu'il est beau, notre vignoble alsacien ! © Mike Obri
  • Qu'il est beau, notre vignoble alsacien ! © Mike Obri

Commentaires

A voir également

  • Entrez dans le jeu
    Entrez dans le jeu

    Du Lundi 21/10/2019 au Samedi 26/10/2019

    Centre Commercial Ile Napoléon  -  Illzach

    [#EntrezDansLeJeu] Du 21 au 26 octobre découvrez la nouvelle animation de votre centre commercial Ile Napoléon ! Avec "Entrez Dans le Jeu", choisissez votre avatar et devenez le héros d’un jeu vidéo format XXL qui plaira aussi bien aux petits qu’aux plus grands ! Prenez place sur un immense matelas gonflable devant un écran géant, choisissez votre avatar (Dracula, Frankenstein, la […]

  • 20 questions nulles à un chef étoilé : Jean-Luc Brendel, chef de La Table du Gourmet* à Riquewihr
    20 questions nulles à un chef étoilé : Jean-Luc Brendel, chef de La Table du Gourmet* à Riquewihr

    Riquewihr

    Ils ont une ou deux étoiles au guide Michelin, ce sont des références derrière les fourneaux, et pourtant, ils ont accepté de répondre à une série de questions idiotes que personne ne se pose jamais.    Commis par Mike Obri 1) Chef Brendel, vous êtes installé à Riquewihr depuis plus de trois décennies ! Quel est le truc que vous […]

  • Salon des Vignerons Indépendants à Strasbourg 2020
    Salon des Vignerons Indépendants à Strasbourg 2020

    Février 2020

    Parc des Expositions du Wacken - Strasbourg  -  Strasbourg

    Le Salon des Vins des Vignerons Idépendants de Strasbourg se déroule chaque année au mois de février, au Parc Expo du Wacken. Les salons des vins des Vignerons Indépendants permettent de rencontrer les exposants, qui ne sont autres que les vignerons en personne. Chacun raconte alors, avec ses mots, son histoire, son vin, son métier. Chaque salon, à Strasbourg ou ailleurs, est l'occasion d'une […]

  • Salon des Vins, de la Gastronomie et des Loisirs à Saint-Louis 2020
    Salon des Vins, de la Gastronomie et des Loisirs à Saint-Louis 2020

    Avril 2020

    Le Forum - Saint-Louis  -  Saint-Louis

    Le Salon des Vins, de la Gastronomie et du Tourisme de Saint-Louis réunit une centaine d'exposants, strictement sélectionnés. Des fromagers aux vignerons en passant par les producteurs des spécialités régionales, le Salon des Vins, de la Gastronomie et du Tourisme à Saint-Louis rassemble tout le fleuron de la gastronomie française, mais aussi des vignerons d'exception et les […]

  • On a réalisé notre bière maison : comment ça marche, le verdict, etc.
    On a réalisé notre bière maison : comment ça marche, le verdict, etc.

    On a voulu faire notre propre bière, avec ces fameux kits de préparation ("Beer Kit") qui se vendent un peu partout pour une cinquantaine d'euros. L'opération prend plusieurs semaines. Alors ? ça a donné quoi ? Les micro-brasseurs de la région vont sûrement bien rigoler... Ils n'ont pas de souci à se faire. Par Mike Obri Concassage et empâtage Avant toute chose, il faut […]

Abonnez-vous à la newsletter JDS

Chaque jeudi l'agenda du week-end !