GastronomieGuide du cuisinierLe fromage de Munster

Avis et commentaires Le fromage de Munster

Tout savoir sur : Le fromage de Munster

Commentaires

  • Loulou | 19/08/19 | 17h36

    Bonjour
    Un munster d une gaec acheter il y as deux jours dans les vosges n as aucun gout que celui du lait !
    A 9.90 euros je m attendais a beaucoup mieux !

  • bezzina | 20/04/19 | 9h47

    bonjour je suis a la retraite et je fait mon munster sans colorant, ni conservateur et ses très bon

  • virginie | 26/01/18 | 19h02

    bjr, je viens d'acheter un munster géromé et sentait tellement que je l'ai jeté comment on peut vendre un truc pareil!!!! il sent mauvais!!!!

  • Penn Patricia | 04/12/17 | 1h29

    Moi je viens d'acheter un munster marque le grand sapin date (16-12-2017 )Lot 2171017. Il est infecte complètement amer espère ne pas être malade cette nuit .

  • HSH | 17/11/17 | 23h48

    Ah oui, le "Munster Géromé" quel imposture. Dire qu'il y en a qui osent venir prétendre que le Munster vient de lorraine xD et le Bordeaux vient de Nancy aussi ? Voleurs!

  • Michèle soulet | 11/01/15 | 16h11

    Y a t-il d'autres êtres vivants sur le Munster que les bactéries ? Je pose cette question suite à une discussion sur la question avec une personne qui travaille dans la restauration. Merci de votre réponse

  • C. Breton | 07/10/14 | 19h02

    Plus de technique serait plus intéressant : t° de travail du lait, type de présure utilisée, t°, temps d'égouttage, nombre de retournement, quantité de sel au salage, ferments utilisés avant emprésurage, bactéries utilisées pour la formation de la croûte... On reste sur sa soif merci de vos réponses

  • harty | 04/12/13 | 16h16

    http://www.fermes-auberges.com/index.php?option=com_content&view=article&id=73&Itemid=91
    un site à qui il conviendra de faire part aussi de vos doutes et qui pourra vous répondre précisément.

  • harty | 04/12/13 | 16h00

    Bonjour Laura. Chiffres 2005 : production de 7.300 tonnes de Munster, dont seulement 650 tonnes de fermier. Bonne journée.

  • Laura | 13/11/13 | 10h13

    Quelles bêtises...... EN AUCUN CAS LE MUNSTER LAITIER N'EST FAIT AVEC DES AGENTS CONSERVATEURS ET DES COLORANTS !!!
    Vérifiez vos sources avant de publier de telles âneries sur internet !
    Au passage, les plus grands et réputés des affineurs utilisent des munsters laitiers !!

  • Harty | 18/01/13 | 13h47

    Bonjour Jo et bonne année. Ce texte ancien est un mélange entre des sources corporatistes diverses et une expérience perfectible. Chaque alsacien consomme quelques dizaines de kilos de Munster dans sa vie et aime disserter sur ce Roi des fromages, fromage des Rois (source B. Jurth)

  • jo | 17/01/13 | 20h16

    on peut avoir vos sources svp

Tout savoir sur : Le fromage de Munster

Abonnez-vous à la newsletter du JDS

Retrouvez chaque semaine nos bons plans sorties