Rechercher : Tapez les premières lettres de votre ville

Où ?

Quoi ?

Quand ?

Sorties en Alsace
jds.fr>Gastronomie

Gastronomie

  • Te Deum classique-jazz-gospel de John Featherstone
    Te Deum classique-jazz-gospel de John Featherstone Samedi 24/11/2018

    Temple Neuf  -  Strasbourg

    TE DEUM classique-jazz-gospel Avec L'ENSEMBLE VOCAL LUX AETERNA, DEUX QUATUORS VOCAUX JAZZ-GOSPEL ET QUATRE MUSICIENS - 16 intervenants sur scène. 'Une diversité qui explose dans tous les domaines… musique, piété, ambiance, temps… : une histoire de réconciliation – de styles, de traditions, d’histoire et de modernité.' Aux côtés de Lux Aeterna, des membres des […]

  • La pâtisserie Gaugler fête ses 20 ans
    La pâtisserie Gaugler fête ses 20 ans

    Si vous appréciez les desserts artisanaux de haute volée, vous connaissez sans doute la pâtisserie Gaugler ! Elle fête en septembre ses 20 années d'existence. Thierry Gaugler est l'une des grandes signatures de la pâtisserie dans le Haut-Rhin. En 1998, après avoir officié dans des établissements prestigieux en France et en Suisse, il fonde sa propre maison à Mulhouse, […]

  • Foire aux Vins de Belfort 2019
    Foire aux Vins de Belfort 2019 Du Mercredi 28/08/2019 au Dimanche 1/09/2019

    Parc expo l'Atraxion - Andelnans  -  Andelnans

    Pendant 5 jours, du 28 août au 1er septembre 2019, le parc des expositions d'Andelnans se transforme en une gigantesque épicerie fine, à l'occasion de la Foire aux Vins de Belfort. C'est un véritable voyage culinaire qui attend le public lors de la FAV de Belfort : du Champagne au Châteauneuf du Pape, du Saint Emilion au Riesling, du vin d’Ajaccio au Minervois, du foie gras en passant par les […]

  • Salon des Vins des Vignerons Indépendants à Strasbourg 2019
    Salon des Vins des Vignerons Indépendants à Strasbourg 2019 Février 2019

    Parc des Expositions du Wacken - Strasbourg  -  Strasbourg

    Le Salon des Vins des Vignerons Idépendants de Strasbourg se déroule chaque année au mois de février, au Parc Expo du Wacken. Les salons des vins des Vignerons Indépendants permettent de rencontrer les exposants, qui ne sont autres que les vignerons en personne. Chacun raconte alors, avec ses mots, son histoire, son vin, son métier. Chaque salon, à Strasbourg ou ailleurs, est l'occasion d'une […]

  • Salon du Tourisme et de la Gastronomie : Forum Tourgast 2019
    Salon du Tourisme et de la Gastronomie : Forum Tourgast 2019 Du Vendredi 26/04/2019 au Dimanche 28/04/2019

    Le Forum - Saint-Louis  -  Saint-Louis

    Des fromagers aux vignerons en passant par les producteurs des spécialités régionales, le Salon Degustha rassemble tout le fleuron de la gastronomie française. Un rendez-vous incontournable qui permet de goûter à la France gourmande !Le salon Degustha réunit chaque année des centaines d'exposants (créateurs et producteurs), strictement sélectionnés. Attachés aux […]

Photos - Gastronomie

  • Qu\'est ce qu\'on fabrique (de bon) en Alsace ?
    Qu'est ce qu'on fabrique (de bon) en Alsace ?

    Quand vous mangez des M&Ms ou buvez une Grimbergen, savez-vous que ces produits peuvent être fabriqués près de chez vous ? L’Alsace attire en effet les multinationales de l’agroalimentaire, où le secteur représente 250 entreprises et 16 500 […]

Actu - Gastronomie

  • Brunch du Nouvel An
    Brunch du Nouvel An

    Manifestations  - Menus spéciaux

    Mardi 1/01/2019

    Casino Barrière de Blotzheim

    Après la soirée du réveillon du Nouvel An au Casino de Blotzheim, un Brunch est proposé au restaurant Terrasses Barrières, de 11h à 15h le 1er janvier 2019.

  • Vincent Cerbino de Vieux-Thann ne vous prend pas pour une truffe !
    Vincent Cerbino de Vieux-Thann ne vous prend pas pour une truffe !

    Actu Gastronomie

    De la truffe noire d'Alsace. Et si, madame, monsieur ! Cela existe. Et il y en a un peu partout, même ! Mais pour les dégoter, il faut s'y connaître et surtout, avoir un bon chien. Nous avons rencontré le sympathique Vincent Cerbino, retraité, qui passe le plus clair de son temps libre à dénicher l'odorant champignon. « Je ne […]

  • Les Vendanges Tardives, certes, c\'est bon... mais comment c\'est fait ?
    Les Vendanges Tardives, certes, c'est bon... mais comment c'est fait ?

    Actu Gastronomie

    Les Vendanges Tardives, ce sont les bouteilles reines des fêtes de fin d'année en Alsace... Grâce à une récolte retardée, arrivant autour de la fin octobre, les cépages Riesling, Muscat, Pinot Gris et Gewurztraminer viennent offrir une sacrée opulence dans les verres... Mais comment ça marche ? Des vendanges après les vendanges […]

  • La choucroute d\'Alsace obtient l\'IGP européenne
    La choucroute d'Alsace obtient l'IGP européenne

    Actu Gastronomie

    Depuis cet été, la choucroute d'Alsace est reconnue par une Indication Géographique Protégée européenne. Ce n'était pas le cas avant. Les producteurs de choux à choucroute et ceux qui les transforment en Alsace ont attendu deux décennies avant d'obtenir un label qui les distingue... et surtout qui empêche des fabricants de […]

  • Il a obtenu la \
    Il a obtenu la "Knack d'Or" : Mathieu Edel, roi de la saucisse à Cernay

    Actu Gastronomie

    Cernay

    La knack, c'est la saucisse emblématique d'Alsace. On ne plaisante pas avec sa fraîcheur, ni son croquant ! Le mois dernier, Mathieu Edel de la boucherie-charcuterie Edel à Cernay a obtenu le titre convoité de... "Knack d'Or". Si ! À la suite du concours de la meilleure knack organisé par la Corporation des bouchers-charcutiers du Bas-Rhin pendant la […]

  • Où manger végétarien à Mulhouse ?
    Où manger végétarien à Mulhouse ?

    Actu Gastronomie

    "On mange où à midi ? On se fait un végétarien ?" Voilà une réponse qui n'a plus rien d'étonnante depuis quelques années... Quelles sont les possibilités de manger sans viande au centre de Mulhouse ? Différentes propositions existent : voici notre sélection non-exhaustive (d'autres restos vegan […]

  • La Boucherie David s\'installe au centre-ville de Brunstatt
    La Boucherie David s'installe au centre-ville de Brunstatt

    Actu Gastronomie

    Les amateurs de bonne viande à Mulhouse connaissent forcément la Boucherie David, tenue par le Meilleur Ouvrier de France David Boespflug. Le boucher à la carrure de rugbyman ouvre en octobre un deuxième magasin au cœur de Brunstatt. Avec le boucher David Boespflug, pas question de laisser le moindre paramètre au hasard en matière de viande : […]

  • La pâtisserie Gaugler fête ses 20 ans
    La pâtisserie Gaugler fête ses 20 ans

    Actu Gastronomie

    Si vous appréciez les desserts artisanaux de haute volée, vous connaissez sans doute la pâtisserie Gaugler ! Elle fête en septembre ses 20 années d'existence. Thierry Gaugler est l'une des grandes signatures de la pâtisserie dans le Haut-Rhin. En 1998, après avoir officié dans des établissements prestigieux en France et en […]

  • Oies et brebis dans les vignes :  les vins très \
    Oies et brebis dans les vignes : les vins très "nature" de Sébastien

    Actu Gastronomie

    Ribeauvillé

    En Alsace, outre la rentrée, le mois de septembre est consacré aux vendanges. Nous avons rencontré Sébastien Schwach-Burkard, à la tête du Clos Liebau à Ribeauvillé. Un nouveau domaine qui n'a qu'une année d'existence, et qui fait le pari du vin nature. En Alsace, en matière de vin, vous avez de tout. De grands acteurs du […]

  • Cours d\'oenologie
    Cours d'oenologie

    Idées balades  - Atelier culinaire

    Du Samedi 13/01/2018 au Samedi 24/11/2018

    Domaine Pierre Adam - Ammerschwihr

    Nous vous proposons une initiation à la dégustation des vins d'Alsace de deux heures environ. Vous percerez les mystères des vins grâce à trois de vos sens : la vue, l'odorat et le goût. Au programme : explication des grandes phases de la dégustation suivie d'une mise en pratique sur plusieurs vins d'Alsace. Offert pour 2 : une bouteille 75 cl de […]

Lisez le Journal des Spectacles
couverture magazine spectacles 313

Lisez Spectacles en ligne

Chaque mois, le Journal des Sorties en Alsace

Articles les plus lus
Abonnez-vous à la newsletter JDS