Rechercher : Tapez les premières lettres de votre ville

Où ?

Quoi ?

Quand ?

Sorties en Alsace
Gastronomie>Vins>Le Kaefferkopf

Le Kaefferkopf

        
Le Kaefferkopf DR Le Kaefferkopf

Le Kaefferkopf a rejoint le club des grands crus alsaciens (JO du 14 janvier 2007). Le comité national de l’Inao a reconnu (enfin) ce terroir d’Ammerschwihr qui devient ainsi le 51e grand cru d’Alsace.

Une production annuelle moyenne de 45 000 hectolitres répartie sur 75 hectares et qui tire sa spécificité du sous-sol pour partie granitique et calcaire. Y sont autorisés le Gewurztraminer, le Riesling, le Pinot gris en cépage pur ou, sous certaines conditions très précises, les assemblages.
Les premières bouteilles de Grand Cru Kaefferkopf sont disponibles à partir du millésime 2007 et commercialisées en juin 2008.

Les prix connaîtront-ils une inflation ? 

Le guide des vins d'Alsace

Le guide des vins

  Commentaires

A voir également

Gastronomie
Le QUIZ de la semaine Paddington 2 Paddington 2

Répondez au quiz et gagnez vos places pour visionner le film de votre choix au cinéma Kinepolis à Mulhouse. 10 lots de 2 places à gagner !

Participer
Lisez le Journal des Spectacles
couverture magazine spectacles 303

Lisez Spectacles en ligne

Chaque mois, le Journal des Sorties en Alsace

Articles les plus lus
Abonnez-vous à la newsletter JDS