Au G'Retz des Saisons - Menu des fêtes de fin d'année - A emporter 2025
Du 24/12/2025 au 31/12/2025
17 rue Jean Duplessis | La Bernerie-en-Retz
NC
Menu
Entrées
- L’œuf fermier de chez Cindy Papin en vol-au-vent, châtaignes, courges et citron noir séché d’Iran.
Plats
- Le foie gras de canard au poivre de Mocajuba, fleur de sel de Mélanie Daspremont, praliné aux noix et croustillant de galette bretonne, condiment au balsamique vieilli.
- La truite en gravlax, aneth, agrumes et sel fumé, feuille de pois chiche soufflée au sésame noir, condiment Yuzu Gin Fizz.
- Le filet de canette du père Léon (Vendée) en cuisson douce, gaufre de pomme de terre aux truffes et au persil frais, tartelette au sarrasin, aux topinambours et au café, champignon brun laqué et jus terre et mer.
- Le petit pont caillaud de Jérôme Forest, chutney aux dattes Medjoul et cannelle de Madagascar.
Desserts
- La bûchette au Manjari grand cru, croustillant praliné aux noisettes, craquant au chocolat, gel de poire et poivre des gorilles.
Cet événement a été renseigné par un organisme institutionnel (I_OT Pornic). Date de dernière mise à jour le 15/11/2025.
Renseignements
Où :
17 rue Jean Duplessis 44760 La Bernerie-en-Retz
Dates et horaires :
- Mercredi 24 Décembre 2025 de 10h à 16h30
- Mercredi 31 Décembre 2025 de 10h à 16h30
Tarifs :
Dans la même rubrique
Visite de la Distillerie 168Le 05/12/2025 PornicLa Distillerie 168 ouvre ses portes aux visiteurs ! Une occasion exceptionnelle de plonger dans l'univers des spiritueux artisanaux.
La Distillerie 168 et son savoir-faire […]
-
Promenade pédestre en soutien au TéléthonLe 05/12/2025 PréfaillesL'association de randonneurs La Plaine - Préfailles - ça marche se mobilise pour le Téléthon.
Pour cela, rendez-vous dans le centre-bourg de Préfailles, au niveau de la Grande […]
Animations au profit du TéléthonDu 06/12/2025 au 07/12/2025 Chauvé
Deux journées d'animations vous sont proposées pour récolter le maximum de dons ; rendez-vous au complexe sportif du Pinier :
Au programme des deux jours : […]
Visite guidée de la chapelle de PrignyLe 06/12/2025 Les Moutiers-en-RetzChristophe Kuentz vous emmènera dans un voyage à travers le temps pour découvrir les secrets et les anecdotes de la chapelle de Prigny. De sa construction à son rôle actuel, […]
Dîner de la Fontaine avec François ForestLe 09/12/2025 PornicLe principe du dîner-conférence :
Les Dîners de la Fontaine proposent chaque mois un temps d’échange privilégié autour d’un invité qui éclaire notre territoire […]
Marché à la ferme DureauDu 11/12/2025 au 25/12/2025 Les Moutiers-en-Retz
Dans une ambiance chaleureuse, producteurs locaux et habitants s’y retrouvent pour célébrer les saveurs du terroir et le lien direct entre la terre et l’assiette.
Des […]
Le Marché de Noël de La Bernerie-en-RetzDu 13/12/2025 au 14/12/2025 La Bernerie-en-RetzC'est le moment de vous faire plaisir !
Une trentaine d’exposants de la gastronomie et de l’artisanat vous accueilleront sur leurs stands. Tous les articles en vente sur […]
Feu d'artifice de noëlLe 13/12/2025 La Bernerie-en-RetzÉtoiles de Noël sur l’océan ✨. Offrez-vous une pause enchantée avec le feu d’artifice de Noël pour un moment suspendu en famille.. Venez créer un souvenir […]
L'Océanic - Menu de Noël - A emporter 2025Le 24/12/2025 La Bernerie-en-RetzMENU
Entrées
Assiette « Terre et Mer » : foie gras, confit d’oignon, pain aux fruits, saumon fumé, crème fouettée au citron, échalote et ciboulette
OU […]
Le Grand Large - Menu de la Saint Sylvestre 2025Le 31/12/2025 La Bernerie-en-RetzMenu
Apéritif
Cocktail et amuse-bouches
Entrée
Raviole de langoustines, écume d'ail noir
Plats
Velouté de châtaignes et escalope de foie gras
Filet de turbot, sabayon au […]
L'Atelier - Menu de la Saint-Sylvestre 2025Le 31/12/2025 La Bernerie-en-RetzMENU (en 5 temps)
Amuse-bouche. Royale de Saint-Jacques. Poêlées de trompettes de la mort, finement hachées. Écume au foin et aux champignons bruns.
Entrée. Foie gras mi-cuit. […]
Le Grand Large - Menu du Nouvel An 2026Le 01/01/2026 La Bernerie-en-RetzMenu
Entrées
Risotto à la truffe, émulsion au parmesan
ou
Saumon gravlax, condiments aux herbes et réduction au miso
Plat
Bar en croûte d’ail noir et de […]
L'Atelier - Brunch du Nouvel An 2026Le 01/01/2026 La Bernerie-en-RetzBrunch à la française
Entrées
Huîtres, condiment aux échalotes et au citron
Planche de poissons fumés : tranches de saumon fumé et de haddock, crème aigrelette au […]
Newsletter JDS Pornic
Prêt pour un week-end de folie ? Chaque jeudi tous les bons plans sorties