Publicité

Au G'Retz des Saisons - Menu des fêtes de fin d'année - A emporter 2025

Du 24/12/2025 au 31/12/2025

17 rue Jean Duplessis | La Bernerie-en-Retz

NC

Menu

Entrées

  • L’œuf fermier de chez Cindy Papin en vol-au-vent, châtaignes, courges et citron noir séché d’Iran.

Plats

  • Le foie gras de canard au poivre de Mocajuba, fleur de sel de Mélanie Daspremont, praliné aux noix et croustillant de galette bretonne, condiment au balsamique vieilli.
  • La truite en gravlax, aneth, agrumes et sel fumé, feuille de pois chiche soufflée au sésame noir, condiment Yuzu Gin Fizz.
  • Le filet de canette du père Léon (Vendée) en cuisson douce, gaufre de pomme de terre aux truffes et au persil frais, tartelette au sarrasin, aux topinambours et au café, champignon brun laqué et jus terre et mer.
  • Le petit pont caillaud de Jérôme Forest, chutney aux dattes Medjoul et cannelle de Madagascar.

Desserts

  • La bûchette au Manjari grand cru, croustillant praliné aux noisettes, craquant au chocolat, gel de poire et poivre des gorilles.

Cet événement a été renseigné par un organisme institutionnel (I_OT Pornic). Date de dernière mise à jour le 15/11/2025.

Renseignements

Où :
17 rue Jean Duplessis 44760 La Bernerie-en-Retz

Contacts :

+33 2 51 74 61 60
contact@augretzdessaisons.fr

Dates et horaires :

  • Mercredi 24 Décembre 2025 de 10h à 16h30
  • Mercredi 31 Décembre 2025 de 10h à 16h30

Tarifs :

NC

Dans la même rubrique

  • Visite gratuite de la Spiruline de Retz et Algues de RetzDu 05/12/2025 au 12/12/2025 La Plaine-sur-Mer Hugo et Marion vous accueillent dans leur ferme éco-responsable à deux pas de l’océan, pour vous faire découvrir leur savoir-faire. De la culture de spiruline paysanne à la […]
    Visite gratuite de la Spiruline de Retz et Algues de Retz
  • Visite de la Distillerie 168Le 05/12/2025 PornicLa Distillerie 168 ouvre ses portes aux visiteurs ! Une occasion exceptionnelle de plonger dans l'univers des spiritueux artisanaux. La Distillerie 168 et son savoir-faire […]
    Visite de la Distillerie 168
  • Promenade pédestre en soutien au TéléthonLe 05/12/2025 PréfaillesL'association de randonneurs La Plaine - Préfailles - ça marche se mobilise pour le Téléthon. Pour cela, rendez-vous dans le centre-bourg de Préfailles, au niveau de la Grande […]
    Promenade pédestre en soutien au Téléthon
  • Animations au profit du TéléthonDu 06/12/2025 au 07/12/2025 Chauvé Deux journées d'animations vous sont proposées pour récolter le maximum de dons ; rendez-vous au complexe sportif du Pinier : Au programme des deux jours : […]
    Animations au profit du Téléthon
  • Visite guidée de la chapelle de PrignyLe 06/12/2025 Les Moutiers-en-RetzChristophe Kuentz vous emmènera dans un voyage à travers le temps pour découvrir les secrets et les anecdotes de la chapelle de Prigny. De sa construction à son rôle actuel, […]
    Visite guidée de la chapelle de Prigny
  • Conférence - L’empreinte des Marches de Bretagne sur MachecoulLe 06/12/2025 La Bernerie-en-RetzNous avons le plaisir de vous proposer, à la Nouvelle Maison de l’Histoire, le samedi 6 décembre à 15 h, une conférence de notre vice-président, Pascal Guitteny, consacrée […]
    Conférence - L’empreinte des Marches de Bretagne sur Machecoul
  • Dîner de la Fontaine avec François ForestLe 09/12/2025 PornicLe principe du dîner-conférence : Les Dîners de la Fontaine proposent chaque mois un temps d’échange privilégié autour d’un invité qui éclaire notre territoire […]
    Dîner de la Fontaine avec François Forest
  • Conférence: L'archéologie romaine en Loire-Atlantique : quoi de neuf ?Le 10/12/2025 PornicVoyagez dans le passé ! L'archéologie romaine révèle les secrets des villes antiques de Loire-Atlantique. Martial Montreil, spécialiste reconnu des villes antiques et […]
    Conférence: L'archéologie romaine en Loire-Atlantique : quoi de neuf ?
  • Les Terrasses du Golf - vente de foie gras maison 2025Le 10/12/2025 PornicMENU Laissez-vous séduire par le foie gras maison des Terrasses du Golf, une création cuite sous vide à la température parfaite de 57 °C. Préparé avec tout le […]
    Les Terrasses du Golf - vente de foie gras maison 2025
  • Marché à la ferme DureauDu 11/12/2025 au 25/12/2025 Les Moutiers-en-Retz Dans une ambiance chaleureuse, producteurs locaux et habitants s’y retrouvent pour célébrer les saveurs du terroir et le lien direct entre la terre et l’assiette. Des […]
    Marché à la ferme Dureau
  • Le Marché de Noël de La Bernerie-en-RetzDu 13/12/2025 au 14/12/2025 La Bernerie-en-RetzC'est le moment de vous faire plaisir ! Une trentaine d’exposants de la gastronomie et de l’artisanat vous accueilleront sur leurs stands. Tous les articles en vente sur […]
    Le Marché de Noël de La Bernerie-en-Retz
  • Feu d'artifice de noëlLe 13/12/2025 La Bernerie-en-RetzÉtoiles de Noël sur l’océan ✨. Offrez-vous une pause enchantée avec le feu d’artifice de Noël pour un moment suspendu en famille.. Venez créer un souvenir […]
    Feu d'artifice de noël
  • L'Océanic - Menu de Noël - A emporter 2025Le 24/12/2025 La Bernerie-en-RetzMENU Entrées Assiette « Terre et Mer » : foie gras, confit d’oignon, pain aux fruits, saumon fumé, crème fouettée au citron, échalote et ciboulette OU […]
    L'Océanic - Menu de Noël - A emporter 2025
  • Le Grand Large - Menu de la Saint Sylvestre 2025Le 31/12/2025 La Bernerie-en-RetzMenu Apéritif Cocktail et amuse-bouches Entrée Raviole de langoustines, écume d'ail noir Plats Velouté de châtaignes et escalope de foie gras Filet de turbot, sabayon au […]
    Le Grand Large - Menu de la Saint Sylvestre 2025
  • L'Océanic - Menu de la Saint-Sylvestre 2025 - A emporterLe 31/12/2025 La Bernerie-en-RetzMENU Entrées Cassolette de Saint-Jacques flambées au pastis OU Gratin de gambas à la bisque de homard OU Foie gras et son confit de figues Poisson Filet de bar au beurre […]
    L'Océanic - Menu de la Saint-Sylvestre 2025 - A emporter
  • L'Atelier - Menu de la Saint-Sylvestre 2025Le 31/12/2025 La Bernerie-en-RetzMENU (en 5 temps) Amuse-bouche. Royale de Saint-Jacques. Poêlées de trompettes de la mort, finement hachées. Écume au foin et aux champignons bruns. Entrée. Foie gras mi-cuit. […]
    L'Atelier - Menu de la Saint-Sylvestre 2025
  • Le Grand Large - Menu du Nouvel An 2026Le 01/01/2026 La Bernerie-en-RetzMenu Entrées Risotto à la truffe, émulsion au parmesan ou Saumon gravlax, condiments aux herbes et réduction au miso Plat Bar en croûte d’ail noir et de […]
    Le Grand Large - Menu du Nouvel An 2026
  • L'Atelier - Brunch du Nouvel An 2026Le 01/01/2026 La Bernerie-en-RetzBrunch à la française Entrées Huîtres, condiment aux échalotes et au citron Planche de poissons fumés : tranches de saumon fumé et de haddock, crème aigrelette au […]
    L'Atelier - Brunch du Nouvel An 2026

Newsletter JDS Pornic

Prêt pour un week-end de folie ? Chaque jeudi tous les bons plans sorties