L'Atelier - Brunch du Nouvel An 2026

Le 01/01/2026

Rue de la Noue Fleurie | La Bernerie-en-Retz

NC

Brunch à la française

Entrées

  • Huîtres, condiment aux échalotes et au citron
  • Planche de poissons fumés : tranches de saumon fumé et de haddock, crème aigrelette au vinaigre de framboise
  • Toast au cheddar truffé et lard grillé, poêlée de champignons et œuf poché

Plats

  • Suprême de volaille, sauce aux morilles
  • Pavé de saumon, beurre blanc aux algues de nos côtes

Garnitures

  • Riz pilaf safrané, cuisson au bouillon
  • Poêlée de légumes d’hiver, sélection de légumes de saison rôtis

Fromages

  • Assortiment de fromages affinés : tomme de Marais, Curé Nantais, Castillan, roquette et fruits moelleux

Desserts

  • Omelette norvégienne, saveur vanille et framboise
  • Brioche perdue, crème façon Mont-Blanc, caramel au beurre salé

Cet événement a été renseigné par un organisme institutionnel (I_OT Pornic). Date de dernière mise à jour le 26/11/2025.

Renseignements

Où :
Rue de la Noue Fleurie 44760 La Bernerie-en-Retz

Dates et horaires :

  • Jeudi 1 Janvier 2026 de 11h30 à 13h

Tarifs :

NC

Dans la même rubrique

  • Visite gratuite de la Spiruline de Retz et Algues de RetzDu 05/12/2025 au 12/12/2025 La Plaine-sur-Mer Hugo et Marion vous accueillent dans leur ferme éco-responsable à deux pas de l’océan, pour vous faire découvrir leur savoir-faire. De la culture de spiruline paysanne à la […]
    Visite gratuite de la Spiruline de Retz et Algues de Retz
  • Visite de la Distillerie 168Le 05/12/2025 PornicLa Distillerie 168 ouvre ses portes aux visiteurs ! Une occasion exceptionnelle de plonger dans l'univers des spiritueux artisanaux. La Distillerie 168 et son savoir-faire […]
    Visite de la Distillerie 168
  • Promenade pédestre en soutien au TéléthonLe 05/12/2025 PréfaillesL'association de randonneurs La Plaine - Préfailles - ça marche se mobilise pour le Téléthon. Pour cela, rendez-vous dans le centre-bourg de Préfailles, au niveau de la Grande […]
    Promenade pédestre en soutien au Téléthon
  • Animations au profit du TéléthonDu 06/12/2025 au 07/12/2025 Chauvé Deux journées d'animations vous sont proposées pour récolter le maximum de dons ; rendez-vous au complexe sportif du Pinier : Au programme des deux jours : […]
    Animations au profit du Téléthon
  • Visite guidée de la chapelle de PrignyLe 06/12/2025 Les Moutiers-en-RetzChristophe Kuentz vous emmènera dans un voyage à travers le temps pour découvrir les secrets et les anecdotes de la chapelle de Prigny. De sa construction à son rôle actuel, […]
    Visite guidée de la chapelle de Prigny
  • Conférence - L’empreinte des Marches de Bretagne sur MachecoulLe 06/12/2025 La Bernerie-en-RetzNous avons le plaisir de vous proposer, à la Nouvelle Maison de l’Histoire, le samedi 6 décembre à 15 h, une conférence de notre vice-président, Pascal Guitteny, consacrée […]
    Conférence - L’empreinte des Marches de Bretagne sur Machecoul
  • Dîner de la Fontaine avec François ForestLe 09/12/2025 PornicLe principe du dîner-conférence : Les Dîners de la Fontaine proposent chaque mois un temps d’échange privilégié autour d’un invité qui éclaire notre territoire […]
    Dîner de la Fontaine avec François Forest
  • Conférence: L'archéologie romaine en Loire-Atlantique : quoi de neuf ?Le 10/12/2025 PornicVoyagez dans le passé ! L'archéologie romaine révèle les secrets des villes antiques de Loire-Atlantique. Martial Montreil, spécialiste reconnu des villes antiques et […]
    Conférence: L'archéologie romaine en Loire-Atlantique : quoi de neuf ?
  • Les Terrasses du Golf - vente de foie gras maison 2025Le 10/12/2025 PornicMENU Laissez-vous séduire par le foie gras maison des Terrasses du Golf, une création cuite sous vide à la température parfaite de 57 °C. Préparé avec tout le […]
    Les Terrasses du Golf - vente de foie gras maison 2025
  • Marché à la ferme DureauDu 11/12/2025 au 25/12/2025 Les Moutiers-en-Retz Dans une ambiance chaleureuse, producteurs locaux et habitants s’y retrouvent pour célébrer les saveurs du terroir et le lien direct entre la terre et l’assiette. Des […]
    Marché à la ferme Dureau
  • Le Marché de Noël de La Bernerie-en-RetzDu 13/12/2025 au 14/12/2025 La Bernerie-en-RetzC'est le moment de vous faire plaisir ! Une trentaine d’exposants de la gastronomie et de l’artisanat vous accueilleront sur leurs stands. Tous les articles en vente sur […]
    Le Marché de Noël de La Bernerie-en-Retz
  • Feu d'artifice de noëlLe 13/12/2025 La Bernerie-en-RetzÉtoiles de Noël sur l’océan ✨. Offrez-vous une pause enchantée avec le feu d’artifice de Noël pour un moment suspendu en famille.. Venez créer un souvenir […]
    Feu d'artifice de noël
  • Au G'Retz des Saisons - Menu des fêtes de fin d'année - A emporter 2025Du 24/12/2025 au 31/12/2025 La Bernerie-en-RetzMenu Entrées L’œuf fermier de chez Cindy Papin en vol-au-vent, châtaignes, courges et citron noir séché d’Iran. Plats Le foie gras de canard au poivre de Mocajuba, […]
    Au G'Retz des Saisons - Menu des fêtes de fin d'année - A emporter 2025
  • L'Océanic - Menu de Noël - A emporter 2025Le 24/12/2025 La Bernerie-en-RetzMENU Entrées Assiette « Terre et Mer » : foie gras, confit d’oignon, pain aux fruits, saumon fumé, crème fouettée au citron, échalote et ciboulette OU […]
    L'Océanic - Menu de Noël - A emporter 2025
  • Le Grand Large - Menu de la Saint Sylvestre 2025Le 31/12/2025 La Bernerie-en-RetzMenu Apéritif Cocktail et amuse-bouches Entrée Raviole de langoustines, écume d'ail noir Plats Velouté de châtaignes et escalope de foie gras Filet de turbot, sabayon au […]
    Le Grand Large - Menu de la Saint Sylvestre 2025
  • L'Océanic - Menu de la Saint-Sylvestre 2025 - A emporterLe 31/12/2025 La Bernerie-en-RetzMENU Entrées Cassolette de Saint-Jacques flambées au pastis OU Gratin de gambas à la bisque de homard OU Foie gras et son confit de figues Poisson Filet de bar au beurre […]
    L'Océanic - Menu de la Saint-Sylvestre 2025 - A emporter
  • L'Atelier - Menu de la Saint-Sylvestre 2025Le 31/12/2025 La Bernerie-en-RetzMENU (en 5 temps) Amuse-bouche. Royale de Saint-Jacques. Poêlées de trompettes de la mort, finement hachées. Écume au foin et aux champignons bruns. Entrée. Foie gras mi-cuit. […]
    L'Atelier - Menu de la Saint-Sylvestre 2025
  • Le Grand Large - Menu du Nouvel An 2026Le 01/01/2026 La Bernerie-en-RetzMenu Entrées Risotto à la truffe, émulsion au parmesan ou Saumon gravlax, condiments aux herbes et réduction au miso Plat Bar en croûte d’ail noir et de […]
    Le Grand Large - Menu du Nouvel An 2026

Newsletter JDS Pornic

Prêt pour un week-end de folie ? Chaque jeudi tous les bons plans sorties