La recette du Bredala traditionnel

Archi-simples à réaliser pour quiconque possède un four, un rouleau à pâtisserie et des emporte-pièces... C'est le classique par excellence du Bredala. Un peu de pâte, un peu de beurre et le tour est joué. On peut évidemment s'amuser à décliner le Bredala : on le trempe à moitié dans du chocolat, on pose une amande dessus, on le recouvre de glaçage ou on peut le fourrer à la confiture.

Les ingrédients pour une fournée de bredala classique :

- 400 g de farine
- 200 g de sucre
- 250 g de beurre mou
- 1 sachet de sucre vanille

La recette du Bredala traditionnel © Fotolia La recette du Bredala traditionnel

La recette des bredalas :

Il faut tout d'abord pétrir la farine avec le beurre, le sucre et le sucre vanille, jusqu’à ce que la pâte obtenue forme une grosse boule.

Laissez reposer la pâte une heure minimum au frigo.

Saupoudrez votre plan de travail de farine et passez la pâte au rouleau à pâtisserie. Utilisez vos emporte-pièces pour découper les Bredalas.

Disposez sur une plaque à pâtisserie huilée et mettez au four environ 10 minutes à 180°C.

Le dessus doit être bien doré. À faire avec les enfants !

Les bredalas, petits gâteaux de Noël

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