Les spitzbuebe (bredala à la confiture)

C'est le bredala officiel des Alsaciens les plus gourmands. Pourquoi ? Parce que pour un bredala consommé, le deuxième est fourni d'office : le bredala à la confiture possède un double étage de biscuit avec sa confiture au milieu. C'est notre variante préférée et habituellement celle qui disparaît systématiquement en premier de la boîte à bredalas.

Les ingrédients pour une fournée :
- 300g de farine
- 100g de sucre glace
- ½ paquet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 200g de beurre mou
- 1 blanc d’œuf
- 1 pot de confiture rouge (fraise, framboise, quetsch, groseille, cerise…)

Les spitzbuebe (bredala à la confiture) DR Les spitzbuebe (bredala à la confiture)

1. Mélanger le sucre, le sucre vanillé, la farine et le sel.

2. Ajouter le beurre mou coupé en morceau.

3. Ajouter le blanc d’œuf battu à la fourchette.

4. Former une boule et mettre la pâte au frais pendant 2h.

5. Abaisser la pâte sur 2 ou 3 mm d’épaisseur. Couper des formes avec un emporte-pièce double (un socle + le dessus avec un trou). Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

6. Cuire 10 minutes à 150°C dans un four préchauffé.

7. Une fois refroidis, mettre un peu de confiture sur le socle et poser la deuxième moitié dessus.

Envie d'encore plus de bredalas ? Découvrez notre recette de bredalas aux amandes en forme d'anneau.

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