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Les spitzbuebe (bredala à la confiture)

        

C'est le bredala officiel des Alsaciens les plus gourmands. Pourquoi ? Parce que pour un bredala consommé, le deuxième est fourni d'office : le bredala à la confiture possède un double étage de biscuit avec sa confiture au milieu. C'est notre variante préférée et habituellement celle qui disparaît systématiquement en premier de la boîte à bredalas.

Les spitzbuebe (bredala à la confiture) DR Les spitzbuebe (bredala à la confiture)

Les ingrédients pour une fournée :
- 300g de farine
- 100g de sucre glace
- ½ paquet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 200g de beurre mou
- 1 blanc d’œuf
- 1 pot de confiture rouge (fraise, framboise, quetsch, groseille, cerise…)

1. Mélanger le sucre, le sucre vanillé, la farine et le sel.

2. Ajouter le beurre mou coupé en morceau.

3. Ajouter le blanc d’œuf battu à la fourchette.

4. Former une boule et mettre la pâte au frais pendant 2h.

5. Abaisser la pâte sur 2 ou 3 mm d’épaisseur. Couper des formes avec un emporte-pièce double (un socle + le dessus avec un trou). Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

6. Cuire 10 minutes à 150°C dans un four préchauffé.

7. Une fois refroidis, mettre un peu de confiture sur le socle et poser la deuxième moitié dessus.

Les bredalas, petits gâteaux de Noël

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