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Recette du Fingerlé (doigt d'ange)

      

Ces Bredalas plus longs sont appelés Fingerle, en raison de leur forme qui rappelle un doigt. C'est un incontournable, notamment chez les mamies et les adultes qui ont grandi avec le goût de ces fins gâteaux sucrés.

Recette du Fingerlé (doigt d\'ange) © Plaisirs-de-la-maison.com Recette du Fingerlé (doigt d'ange)

Les ingrédients pour une fournée de fingerlé :

- 250 g de farine
- 1 oeuf et 100 g de sucre
- 1 peu de levure chimique
- 100 g de beurre froid
- 1 sachet de sucre vanille
- 50 g de sucre cristallisé

La recette du fingerlé :

La recette est un poil plus compliquée que pour le bredala traditionnel. Vous devrez battre l’oeuf avec le sucre et le sucre vanille jusqu’à ce que le tout blanchisse.

Dans un bol, mélangez la farine avec la levure chimique et coupez le beurre en petits dès.

Ajoutez à la farine et malaxez jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

Mettez-y votre oeuf battu avec le sucre et pétrissez jusqu'à obtenir une nouvelle texture de pâte.

Il faudra la laisser reposer une nuit au frais.

Le lendemain, roulez de fins morceaux de pâte dans du sucré cristallisé et enfournez 10 minutes à 180°C.

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Commentaires

  • virg | 03/12/13 | 22h08

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