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Actu - Gastronomie

Recettes : Légumes

  • RECETTES

    Poêlée de champignons Poêlée de champignons

    L’annonce de la fin des beaux jours permet, entre autre, de vérifier son état d’âme et sa faculté d’adaptation. Les uns, pauvres choux, se réfugient dans une petite dépression post-automnale, tandis que d’autres, plus optimistes, […]

Recettes : Desserts

  • RECETTES

    La recette de la Forêt Noire La recette de la Forêt Noire

    Nous nous intéressons à un gâteau qui a rendu célèbre notre région voisine trans-rhénane : la Forêt Noire ! (Schwarzwälder Kirschtorte en VO). Nous allons vous proposer deux versions : la vraie bien sûr, mais aussi une fausse, qui fera […]

  • RECETTES

    Recette du fondant au chocolat Recette du fondant au chocolat

    La majorité des pâtissiers sont consciencieux et proposent à leurs clients des spécialités qui respectent la tradition, mais  une majorité de grands groupes industriels, par contre,  profitent de la loi européenne pour réaliser de […]

Recettes : Alsace

  • RECETTES

    Le Kugelhopf, une icône de l’Alsace Le Kugelhopf, une icône de l’Alsace

    Cette spécialité pâtissière et boulangère reste une institution, synonyme aux yeux de l'autochtone d'une qualité de vie que le monde entier continue inlassablement de nous envier. Sa recette est multiple et sous le même vocable l'amateur […]

  • RECETTES

    Recette pratique de la Choucroute d'Alsace Recette pratique de la Choucroute d\'Alsace

    En Alsace, il y a autant de recettes de choucroute que d’habitants. Rien n’est plus simple à préparer : on laisse mijoter à feu moyen, doux – si possible dans une cocotte en fonte – tous les ingrédients de la choucroute, chou et viandes, sauf […]

  • RECETTES

    Recette de la tarte flambée : Flammekueche Recette de la tarte flambée : Flammekueche

    Pour un puriste, une Flamma ne se conçoit réellement que cuite au feu de bois avec un four approprié et idéalement nourri au sarment de vigne (peu importe le cépage pourvu qu’il soit alsacien). Pour la confection d’une Flamma, il suffit d’acheter […]

  • RECETTES

    Recette de la tarte à l’oignon Recette de la tarte à l’oignon

    Les ingrédients de la tarte à l'oignon pour 6 personnes : - 1 pâte brisée- 600 g d’oignons- 75 g de beurre- 60 g de farine- 15 cl de crème- 15 cl de lait- 2 jaunes d’œufs- Sel, poivre, muscade- facutatif : une barquette de lardons1) Une […]

  • RECETTES

    Recette du Baeckeofa ou Baeckeoffe Recette du Baeckeofa ou Baeckeoffe

    Dans la tradition alsacienne, les femmes amenaient le lundi le plat en terre cuite du Baeckeofa chez le boulanger qui avait déjà fini de cuire son pain. Le plat profitait ainsi de la chaleur du four et vers midi un des enfants ramenaient le plat à la maison. Fiche technique de […]

Guide du cuisinier : Les produits

  • GUIDE DU CUISINIER

    Le lièvre, un gibier goûtu Le lièvre, un gibier goûtu

    Le lièvre est particulièrement dur à chasser : Elmer n'a jamais réussi à tuer Bugs Bunny ! Il vous sera donc plus facile de le trouver dans le commerce, où il provient en majorité de l'élevage. Le cuisiner prendra un temps certain, mais le […]

  • GUIDE DU CUISINIER

    Le renouveau annoncé des vieux légumes Le renouveau annoncé des vieux légumes

    L'agriculture intensive, le rendement et l'efficacité les ont écartés, ils ont bon an mal an survécu grâce à ce que les adeptes de StarWars nomment la force obscure et voilà qu'ils reviennent de moins en moins timidement sur le devant de la […]

  • GUIDE DU CUISINIER

    Tout savoir sur la noix Tout savoir sur la noix

    Dans le noyer, comme dans le cochon, tout est bon. De la racine au fruit, tout est utilisé. Les racines sont adulées par les constructeurs prestigieux de limousine (les célèbres options tableau de bord en ronce de noyer), le bois par les ébénistes, le brou, […]

  • GUIDE DU CUISINIER

    Tout savoir sur le veau : origines, appellations, recettes Tout savoir sur le veau : origines, appellations, recettes

    Le veau est connu pour ne pas trop supporter la chaleur et, selon les connaisseurs, sa viande est encore plus savoureuse en hiver. Selon un sondage de 2006, la blanquette de veau arrive même en tête des plats préférés des Français, juste avant le couscous et […]

Vins : La cave à vins

  • VINS

    Une cave à vins chez moi ? Nos conseils pour débuter Une cave à vins chez moi ? Nos conseils pour débuter

    Mettre en place sa cave à vin : nous vous proposons de franchir le pas en évitant les erreurs les plus courantes. Les bonnes raisons de stocker quelques bouteilles dans sa cave sont multiples. En France, nous avons l’habitude d’accompagner nos meilleurs repas avec ce […]

Gastronomie

  • Le Caséus
  • Restaurant La Palette
  • L\'Envol
  • Amici & Co
  • Hôtel du Parc
  • Le Rendez-Vous...
  • Auberge Alsacienne du Parc Zoologique
  • Le Coquelicot
  • Restaurant Yi
  • Le Petit Kembs
  • Brasserie Flo
  • Les Saveurs du Liban
  • Restaurant Il Cortile **
  • La Marmite
  • Hôtel Restaurant Klein
  • Château d’Isenbourg
  • Vestiges de Baalbek
  • Au Cheval Blanc
  • Restaurant la Table de Michèle à Mulhouse
  • Restaurant Le Parc
  • Au Vieux Beyrouth
  • L\'Angélique
Le QUIZ de la semaine Cirque Bouglione à Strasbourg Cirque Bouglione à Strasbourg

Cette semaine jds.fr vous invite au Cirque Bouglione, le vendredi 23 décembre à 14h30 au Parc des expos du Wacken à Strasbourg. 15 lots de 2 places à gagner !

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