Depuis plus de 40 ans, la boulangerie Poulaillon propose une offre de produits traiteur pour toutes occasions, et notamment les mariages. « Notre spécialité par rapport aux autres traiteurs, c’est le vin d’honneur ou le cocktail dînatoire, parce que souvent, les gens veulent un plat chaud pour leur repas de mariage », souligne Aurélie Fellmann, commercial chez Poulaillon.
DR Poulaillon propose une prestation complète, de la livraison de produits au service en passant par la décoration de tableMais la tendance s’inverse peu à peu : « Aujourd’hui, les mariages sont moins formels qu’avant. On a fait cette année un cocktail dînatoire pour un mariage rock au Noumatrouff. Il y a aussi ceux qui font un apéro en petit comité, avec la famille proche et les témoins, avant la cérémonie ou ceux qui se remarient et ne veulent pas investir dans une grande réception », informe Marine Leidinger, responsable événementiel du service traiteur.
Et que retrouve-t-on sur le buffet des mariés ? De la moricette, bien sûr, produits phare de la maison, avec un large choix de garnitures (jambon cru, mozzarella, saumon fumé…) et un large choix de formes (alliance, cygne, lettres des prénoms…). Et tout ce qu’il faut pour un apéro : des pains surprises, des verrines, des brochettes… « Nous avons aussi des produits spécifiques pour le mariage : des toasts sur cœur ou sur escalier. Souvent, les gens veulent une ou deux belles pièces pour mettre sur la table, et de plus petites pièces autour. Un produit qui a beaucoup de succès, c’est notre entremet puzzle avec des toasts, avec une photo personnalisée, imprimée sur une pastille azyme, parce que les gens veulent un mariage qui leur ressemble », indique Aurélie Fellmann.
Passons maintenant au sucré. Poulaillon réalise l’incontournable pièce montée et offre beaucoup de possibilités : verrines, gâteaux aux fruits, mignardises, macarons, cupcakes, etc. Mais elle se distingue pour ses wedding cake : « On a une super équipe de pâtissiers qui font des créations sur mesure et de façon artisanale. En général, les gens envoient une photo de ce qu’ils aimeraient et les pâtissiers nous disent ce qu’il est possible de faire ou pas, d’un point de vue technique et selon le budget des mariés », explique Marine Leidinger.
« Ce ne sont pas des weeding cake à l’américaine avec plein de crème et à plusieurs étages. Les créateurs travaillent sur de la génoise et de la mousse légère au chocolat ou aux fruits. Ce n’est pas lourd du tout, mais c’est plus fragile », explique Aurélie Fellmann. « On veut que cela soit aussi beau que bon », résume Marine Leidinger.
Pour les mariages, Poulaillon propose plusieurs prestations. La plus basique, ce sont les mariés qui récupèrent leurs produits dans un des Poulaillon existants (22 dans le Haut-Rhin) ou qui se font livrer sur le lieu de réception.
La plus complète inclut la livraison de produits et de boissons, la location de verres et d’assiettes, le nappage et les décorations de table, et le service : « Le mieux, c’est de rencontrer les mariés en amont, savoir ce qu’ils ont en tête, et bien les conseiller au niveau des produits et des quantités. Il faut que l’apéro dure un minimum de temps pour créer de l’animation, on est là pour donner un rythme à la soirée. On a une équipe de 15 serveurs, formés et qualifiés pour gérer le flux et servir tout le monde. Notre but, c’est que les mariés profitent de la réception autant que leurs invités », précise la responsable événementiel.
Pour la prestation complète, il faut compter 35€ par personne. Bon à savoir, la maison facture en temps réel de service et uniquement les boissons consommées.
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